Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Festplatte vor speichern auswählen ?

Festplatte vor speichern auswählen ?
16.11.2018 10:52:16
philipp
Guten Morgen,
ich möchte gern vor dem speichern der Datei, die Festplatte auswählen.
Oder auch einen Stick der erkannt wird, geht das ?
gruß
philipp

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Festplatte vor speichern auswählen ?
16.11.2018 11:00:27
Herbert
Hallo Philipp,
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ("Testmappe.xlsx")
Servus
AW: Festplatte vor speichern auswählen ?
16.11.2018 11:39:57
Hajo_Zi
Hallo Philipp,
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Function GetAOrdner2() As String
If BoFehler Then On Error GoTo Errorhandler1    ' Fehlerbehandlung Add-in ein
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If .Show = -1 Then
If Right(.SelectedItems(1), 1) = "\" Then
GetAOrdner2 = .SelectedItems(1)
Else
GetAOrdner2 = .SelectedItems(1) & "\"
End If
Else
GetAOrdner2 = ""
End If
End With
Exit Function                                   ' Funktion ohne Fehlerbehandlung verlassen
Errorhandler1:                                      ' Sprungmarke Fehlerbehandlung Add-In
Fehlerbehandlung 1, 167                         ' Fehlerbehandlung Add-in
End Function
Sub StartVerzeichnis()
MsgBox GetAOrdner2
End Sub


Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Festplatte vor speichern auswählen ?
16.11.2018 11:40:58
Hajo_Zi
Zeile
If BoFehler Then On Error GoTo Errorhandler1 ' Fehlerbehandlung Add-in ein
und
Errorhandler1: ' Sprungmarke Fehlerbehandlung Add-In
Fehlerbehandlung 1, 167 ' Fehlerbehandlung Add-in
löschen.
Gruß Hajo
Danke an Alle aber ich...
16.11.2018 12:16:33
philipp
Hallo zusammen,
danke für die Infos !
Ich habe an das gedacht...ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Listen\"
so das man mit einer variablen das Laufwerk C:\ wechseln kann !
gruß
philipp
AW: Danke an Alle aber ich...
16.11.2018 12:29:26
Rudi
Hallo,
strDrive="c:\"
ActiveWorkbook.SaveAs strDrive &"Listen\" &Activeworkbook.Name
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Danke an Alle aber ich...
16.11.2018 12:39:18
Piet
Hallo
ich würde es so machen, über eine Variable das Laufwerk zuerst festlegen, z.B. Dim LW und dann LW = "C"
ActiveWorkbook.SaveAs LW & ":\Listen\"
Die Variable kann über Dim definiert werden, ganz oben als Const Anweisung: Const LW = "C" oder per InputBox
mfg Piet
Gute Ideen...
16.11.2018 12:49:07
philipp
Hallo zusammen,
das ist schon der richtige Weg !
Also ich würde gern, bevor ich speichere eine Abfrage kommt, in welches Laufwerk möchten sie
speichern ?
Dann möchte ich gern das ausgewählte Laufwerk in meiner Speicherzeile sav as übernahmen.
gruß
philpp
AW: Gute Ideen...
16.11.2018 12:58:55
{Boris}
Hi,
z.B.:
Sub til()
Dim strDrive As String
strDrive = InputBox("Bitte Laufwerk eingeben", "Welches Laufwerk?", "C")
If Dir(strDrive & ":")  "" Then
MsgBox "jetzt wird gespeichert"
Else
MsgBox "Laufwerk nicht vorhanden"
End If
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW: Gute Ideen...
16.11.2018 12:59:07
Rudi
Hallo,
strDrive=Inputbox("Laufwerk?")
Gruß
Rudi
An ALLE Danke, genau das von Boris -)
16.11.2018 13:05:02
Boris
Hallo zusammen,
genau das von Boris nehme ich !
Danke an Alle.
Schönes Wochenende !
gruß
philipp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige