Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vordefinierte Tabellen updaten

Vordefinierte Tabellen updaten
18.11.2018 20:51:08
Richi
Sali Zäme
Mittels Makroaufzeichnung und ein paar wenigen Änderungen brachte ich das Programm "Update_selektierte_Tabellen" zum laufen.
Trotzdem macht es nicht ganz das was ich gerne hätte.
In Tabelle 2 wird Programm nicht ausgeführt,obschon die Referenz im Programm hinterlegt ist. Das Programm "Update_selektierte_Tabellen" soll von irgend einer Tabelle innerhalb des Worksheets aus gestartet werden können.
Kann mir da jemand helfen?
Liebe Gruess
Richi
https://www.herber.de/bbs/user/125471.xlsm
Sub Update_selektierte_Tabellen()
Dim Tabelle_01 As Variant
Dim Tabelle_02 As Variant
Dim Tabelle_03 As Variant
Dim Tabelle_04 As Variant
Tabelle_01 = "Tabelle1"
Tabelle_02 = "Tabelle2"
Tabelle_03 = "Tabelle3"
Tabelle_03 = "Tabelle4"
Application.Run _
"'Test Sortierung Gruppierung und Zellinhalt splitten - Kopie.xlsm'! _
Bearbeitung_Aktive_Tabelle"
Sheets(Tabelle_01).Select
Application.Run _
"'Test Sortierung Gruppierung und Zellinhalt splitten - Kopie.xlsm'! _
Bearbeitung_Aktive_Tabelle"
Sheets(Tabelle_02).Select
Application.Run _
"'Test Sortierung Gruppierung und Zellinhalt splitten - Kopie.xlsm'! _
Bearbeitung_Aktive_Tabelle"
Sheets(Tabelle_03).Select
Application.Run _
"'Test Sortierung Gruppierung und Zellinhalt splitten - Kopie.xlsm'! _
Bearbeitung_Aktive_Tabelle"
Sheets(Tabelle_04).Select
End Sub

Sub Bearbeitung_Aktive_Tabelle()
Dim lngLast As Long                                                                        ' _
Hilfsvariable definieren
' _
Parameter definieren
Const FIRST_COLUMN As Long = 1                                                                 _
' Beginn Spalte "A"
Const LAST_COLUMN As Long = 7                                                                  _
' Ende Spalte "G"
Const FIRST_ROW As Long = 16                                                                   _
' Start Zeile
Const FIRST_SORT As Long = 2                                                                   _
' 1. Sort Spalte "B"
Const SECOND_SORT As Long = 3                                                                  _
' 2. Sort Spalte "C"
Const THIRD_SORT As Long = 1                                                                   _
' 3. Sort Spalte "A"
'  _
Nur aktive Tabelle wird berechnet
With ActiveSheet
' _
Kopfzeile Beschriftung neuer Spalten
lngLast = Application.Max(FIRST_ROW, .Cells(.Rows.Count, FIRST_COLUMN).End(xlUp).Row)
.Cells(FIRST_ROW, LAST_COLUMN - 1) = "Untere Toleranz"
.Cells(FIRST_ROW, LAST_COLUMN) = "Obere Toleranz"
' _
Berechnen
With .Range(.Cells(FIRST_ROW + 1, LAST_COLUMN - 1), .Cells(lngLast, LAST_COLUMN - 1))      _
' Startzelle für Berechnung
.FormulaR1C1 = "=TRIM(LEFT(RC[-1],FIND(""/"",RC[-1])-1))*1"                              _
' Berechnung =GLÄTTEN(LINKS(E17;FINDEN("/";E17)-1))*1
'.Value = .Value                                                                         _
' Gibt Formel als Zahl aus
End With
With .Range(.Cells(FIRST_ROW + 1, LAST_COLUMN), .Cells(lngLast, LAST_COLUMN))              _
' Startzelle für Berechnung
.FormulaR1C1 = "=TRIM(MID(RC[-2],FIND(""/"",RC[-2])+1,99))*1"                            _
' Berechnung =GLÄTTEN(TEIL(E17;FINDEN("/";E17)+1;99))*1
'.Value = .Value                                                                         _
' Gibt Formel als Zahl aus
End With
End With
With ActiveSheet
lngLast = Application.Max(FIRST_ROW, .Cells(.Rows.Count, FIRST_COLUMN).End(xlUp).Row)    '  _
Definieren Range
' _
Sortieren
.Range(.Cells(FIRST_ROW, FIRST_COLUMN), .Cells(lngLast, LAST_COLUMN)).Sort _
Key1:=.Cells(FIRST_ROW, FIRST_SORT), Order1:=xlAscending, _
Key2:=.Cells(FIRST_ROW, SECOND_SORT), Order1:=xlAscending, _
Key3:=.Cells(FIRST_ROW, THIRD_SORT), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlYes, MatchCase:=True
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vordefinierte Tabellen updaten
19.11.2018 05:55:18
Sepp
Hallo Richi,
1. Selektierst du die Tabellen nachdem der Code aufgerufen wurde.
2. Braucht man die Tabellen nicht aktivieren um darauf Änderungen vorzunehmen.
3. Warum keine Rückmeldung auf den vorherigen Beitrag?
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub Update_selektierte_Tabellen() 
  Dim varSheets As Variant, varItem As Variant 
 
  varSheets = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4") 
     
  For Each varItem In varSheets 
    Call Bearbeitung_Aktive_Tabelle(Sheets(varItem)) 
  Next 
End Sub 
 
Sub Bearbeitung_Aktive_Tabelle(Target As Worksheet) 
  Dim lngLast As Long                                                                        'Hilfsvariable definieren 
    
  'Parameter definieren 
  Const FIRST_COLUMN As Long = 1                                                                 ' Beginn Spalte "A" 
  Const LAST_COLUMN As Long = 7                                                                  ' Ende Spalte "G" 
  Const FIRST_ROW As Long = 16                                                                   ' Start Zeile 
  Const FIRST_SORT As Long = 2                                                                   ' 1. Sort Spalte "B" 
  Const SECOND_SORT As Long = 3                                                                  ' 2. Sort Spalte "C" 
  Const THIRD_SORT As Long = 1                                                                   ' 3. Sort Spalte "A" 
                                                                                                 
  With Target                                                                                          'Kopfzeile Beschriftung neuer Spalten 
    lngLast = Application.Max(FIRST_ROW, .Cells(.Rows.Count, FIRST_COLUMN).End(xlUp).Row) 
    .Cells(FIRST_ROW, LAST_COLUMN - 1) = "Untere Toleranz" 
    .Cells(FIRST_ROW, LAST_COLUMN) = "Obere Toleranz" 
    'Berechnen 
    With .Range(.Cells(FIRST_ROW + 1, LAST_COLUMN - 1), .Cells(lngLast, LAST_COLUMN - 1))      ' Startzelle für Berechnung 
      .FormulaR1C1 = "=TRIM(LEFT(RC[-1],FIND(""/"",RC[-1])-1))*1"                              ' Berechnung =GLÄTTEN(LINKS(E17;FINDEN("/";E17)-1))*1 
      .Value = .Value                                                                         ' Gibt Formel als Zahl aus 
    End With 
    With .Range(.Cells(FIRST_ROW + 1, LAST_COLUMN), .Cells(lngLast, LAST_COLUMN))              ' Startzelle für Berechnung 
      .FormulaR1C1 = "=TRIM(MID(RC[-2],FIND(""/"",RC[-2])+1,99))*1"                            ' Berechnung =GLÄTTEN(TEIL(E17;FINDEN("/";E17)+1;99))*1 
      .Value = .Value                                                                         ' Gibt Formel als Zahl aus 
    End With 
                                                                                              'Sortieren 
    .Range(.Cells(FIRST_ROW, FIRST_COLUMN), .Cells(lngLast, LAST_COLUMN)).Sort _
      Key1:=.Cells(FIRST_ROW, FIRST_SORT), Order1:=xlAscending, _
      Key2:=.Cells(FIRST_ROW, SECOND_SORT), Order1:=xlAscending, _
      Key3:=.Cells(FIRST_ROW, THIRD_SORT), Order1:=xlAscending, _
      Header:=xlYes, MatchCase:=True 
  End With 
End Sub 
 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Vordefinierte Tabellen updaten
19.11.2018 07:25:35
Richi
Sali Sepp
Besten Dank für den Support.Den vorherigen Beitrag konnte ich nicht mehr öffnen. Versuche es aber gleich nochmals.
Liebe Gruess
Richi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige