Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA doppelklick

VBA doppelklick
21.11.2018 08:35:57
Mecon
Guten Morgen,
ich habe auch gestern geschrieben und leider zu keinem Ergebnis gekommen.
Ich habe folgendes Problem.
Ich habe diesen Code generiert:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, Range("F32:I38,F40:I47")) Is Nothing Then Exit Sub
Target = IIf(Target = "X", "", "X")
Cancel = True
End Sub
Also es kommt eine X wenn ich einen Doppelklick mach, aber geht es dass auch gleichzeitig mit dem x ein Popup erscheint (Bitte Bemerkung eintragen)?
Ich glaub es ist nicht so einfach

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA doppelklick
21.11.2018 08:49:51
hary
Moin
Wenn ich dich richtig verstanden habe.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, Range("F32:I38,F40:I47")) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
Target = IIf(Target = "X", "", "X")
If Target = "X" Then
MsgBox ("Bitte Bemerkung eintragen")
End If
End Sub

gruss hary
richtig aber
21.11.2018 09:00:06
Mecon
Hey hary, du hast es erfasst. nur kommt jetzt eine komplikation zustande.
Weil bei der F und G spalte will ich einen doppelklick machen ohne popup und H und I spalten sollen ein Popup kommen. jetzt kommen irgendwie bei jedem doppelklick popup. kann man das noch unterteilen oder geht es dann nicht mehr?
Vielen vielen dank
Anzeige
AW: richtig aber
21.11.2018 09:04:50
hary
Moin
Dann so. Pruefenob SpalteH oder SpalteI.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, Range("F32:I38,F40:I47")) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
Target = IIf(Target = "X", "", "X")
If Target = "X" And Target.Column = 8 Or Target.Column = 9 Then
MsgBox ("Bitte Bemerkung eintragen")
End If
End Sub

gruss hary
AW: richtig aber
21.11.2018 09:08:37
Mecon
vielen vielen Dank hary!
Alternative
21.11.2018 09:34:24
RPP63
Moin!
Wechsel nach Doppelklick in H:I einfach per .Select in die Bemerkungsspalte.
Dort ist per Datengültigkeit, Eingabemeldung Deine "MsgBox" hinterlegt.
Hat den gewaltigen Vorteil, dass sie nur halb so viel nervt, weil man diese nicht wegklicken muss …
Gruß Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige