Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

daten zwischen zwei Datums

daten zwischen zwei Datums
21.11.2018 16:17:37
Jürgen
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
ich will durch VBA Daten zwischen zwei Datums anzeigen lassen. Er Filtert zwar (Spalte D mit den Datum Inhalten) aber das Makro scheint das Startdatum (Zelle H1) und das Enddatum (Zelle I1) zu ignorieren. Ergebnis ist dann, das nach nichts gefiltert wird.
Hier mein Code:

Dim Startdatum As String, Enddatum As String
Dim datVon As Date
Dim datBis As Date
Dim i As Integer
datVon = h1
datBis = i1
Startdatum = CStr(CLng(datVon))
Enddatum = CStr(CLng(datBis))
Sheets("Fehler").Range("d2:d100000").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=" & Startdatum,  _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="

Ich bin für jede Hilfe dankbar!
Gruß Jürgen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten zwischen zwei Datums
21.11.2018 16:21:23
UweD
Hallo
nimm Cdbl anstelle von CStr
Ein Datum wird als Zahl geführt
LG UweD
AW: daten zwischen zwei Datums
21.11.2018 16:29:19
Jürgen
Hallo Uwe,
vielen Dank für deine Antwort!
Habs geändert
Dim Startdatum As String, Enddatum As String
Dim datVon As Date
Dim datBis As Date
Dim i As Integer
datVon = h1
datBis = i1
Startdatum = CDbl(CLng(datVon))
Enddatum = CDbl(CLng(datBis))
Sheets("Fehler").Range("d2:d100000").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=" & Startdatum, Operator:=xlAnd, Criteria2:="
Aber nach wie vor das gleiche Problem!
musterdatei?
21.11.2018 17:17:30
UweD
AW: musterdatei?
22.11.2018 08:53:58
UweD
Hallo
so klappt es bei mir.
    Dim datVon As Double
    Dim datBis As Double
    Dim i As Integer
 
    datVon = CDbl(Range("h1"))
    datBis = CDbl(Range("i1"))
 
    Sheets("Fehler").Range("d2:d100000").AutoFilter Field:=4, _
        Criteria1:=">=" & datVon, Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & datBis
LG UweD
Anzeige
AW: musterdatei?
22.11.2018 09:19:42
Jürgen
Hallo Uwe,
super, funktioniert einwandfrei, vielen vielen Dank!
Danke für die Rückmeldung owT
22.11.2018 09:29:08
UweD
AW: daten zwischen zwei Datums
21.11.2018 17:02:05
Daniel
Hi
wenn du den Autofilter per Makro mit Datumswerten füttern willst, musst du das Datum als Text in amerikanischer Schreibweise angeben, dh Monat-Tag-Jahr mit dem Slash "/" als Trennzeichen.
Startdatum = Format(datVon, "MM\/DD\/YYYY")

die Variante von Uwe (Clng = Ganzzahlwert des Datums) funktioniert, wenn du zum Filtern das Zahlenformat der Filterspalte auf Standard stellst.
Gruß Daniel

44 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige