Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Überprüfung

Problem mit Überprüfung
22.11.2018 13:05:36
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe einen Code mit dem ich prüfe ob ein bestimmter Wert in der Tabelle Spalte J
vorhanden ist.
Wenn dieser vorhanden ist, dann zeigte mir die MsgBox an: Wert vorhanden.
Was mir jedoch fehlt, ist die Anzeige über Msgbox: Wert nicht vorhanden.
Sub prüfen_Wert_inSpalteJ()
Dim i As Long
For i = 1 To 65536
If Cells(i, 10) = "666 666 77" Then   'Textbox5 einfügen
MsgBox "Wert enthalten"
Exit For ' oder ohne Exit For, dann wird das jedesmal ausgeführt.
End If
Next i
End Sub
Könnt ihr mir bitte helfen diese Problem zu lösen. Ich finde einfach keine passende Lösung.
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Überprüfung
22.11.2018 13:15:34
Torsten
Hallo,
So?
Sub prüfen_Wert_inSpalteJ()
Dim i As Long
For i = 1 To 65536
If Cells(i, 10) = "666 666 77" Then   'Textbox5 einfügen
MsgBox "Wert enthalten"
Exit For ' oder ohne Exit For, dann wird das jedesmal ausgeführt.
Else
MsgBox "Wert nicht enthalten"
End If
Next i
End Sub
Gruss Torsten
AW: Problem gelöst
22.11.2018 13:27:52
Peter
Hallo Thorsten,
habe ich selbst schon getestet - geht nicht.
Besten Dank. Nehme die Lösung von Werner.
Gruss
Peter
AW: Problem mit Überprüfung
22.11.2018 13:18:14
Werner
Hallo Peter,
warum denn eine Schleife?
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(10), "666 666 77") > 0 Then
MsgBox "Wert ist vorhanden"
Else
MsgBox "Wert nicht vorhanden."
End If
End With
Gruß Werner
Anzeige
AW: Problem mit Überprüfung
22.11.2018 13:25:29
Peter
Hallo Werner,
sehr gute Lösung. Besten Dank
Gruss
Peter
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
22.11.2018 13:28:07
Werner
AW: Problem selbst gelöst
22.11.2018 13:22:04
Peter
Habe die Lösung selbst gefunden:
Sub xxx2()
Dim rSuche As Range, rFinde As Range
Set rFinde = Range("J:J")
Set rSuche = rFinde.Find(What:="666 666 77", lookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rSuche Is Nothing Then
MsgBox " vorhanden"
Else
MsgBox "nicht vorhanden"
End If
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige