Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner auslesen

Ordner auslesen
22.11.2018 14:06:12
Antonio
Hallo,
wo soll ich folgende Code ändern damit die Dateien in "C9" aufgelistet werden?
Option Explicit
Sub Ordner_Inhalte_mit_Hyperlink_Auslesen()
'Excel Dateien mit HyperlinkAuflisten
Const PFAD As String = "C:\Users\a.mazza\Desktop\VBA"
Dim objFSO As Object
Dim objFolder As Object
Dim objFile As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFolder = objFSO.GetFolder(PFAD)
Range("C9:C" & Rows.Count).ClearContents
'Range("D9:D" & Rows.Count).ClearContents
For Each objFile In objFolder.Files
If Left(Right(objFile.Name, Len(objFile.Name) _
- InStrRev(objFile.Name, ".") + 1), 4) = ".xls" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(Rows.Count, 3) _
.End(xlUp).Offset(1, 0), Address:=objFile.Path, _
TextToDisplay:=objFile.Name
End If
Next 'objFile
'For Each objFile In objFolder.Files
'  If Left(Right(objFile.Name, Len(objFile.Name) _
'    - InStrRev(objFile.Name, ".") + 1), 4) = ".jpg" Then
'    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(Rows.Count, 4) _
'      .End(xlUp).Offset(1, 0), Address:=objFile.Path, _
'      TextToDisplay:=objFile.Name
'  End If
'Next 'objFile
Set objFile = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objFSO = Nothing
End Sub
Vielen Dank in Voraus
Antonio

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner auslesen
22.11.2018 14:56:51
PeterK
Hallo
In der Zeile ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(Rows.Count, 3) musst du Rows.Count durch einen eigenen Zähler ersetzen und den dann auch erhöhen.

Dim aktZeile as long
aktZeile=9
For Each objFile In objFolder.Files
If Left(Right(objFile.Name, Len(objFile.Name) _
- InStrRev(objFile.Name, ".") + 1), 4) = ".xls" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(AktZeile, 3) _
.End(xlUp).Offset(1, 0), Address:=objFile.Path, _
TextToDisplay:=objFile.Name
End If
If Left(Right(objFile.Name, Len(objFile.Name) _
- InStrRev(objFile.Name, ".") + 1), 4) = ".jpg" Then
aktZeile = aktZeile - 1 ' wir wollen in die selbe Zeile schreiben
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(AktZeile, 4) _
.End(xlUp).Offset(1, 0), Address:=objFile.Path, _
TextToDisplay:=objFile.Name
End If
aktZeile = aktZeile + 1
Next 'objFile

Anzeige
AW: Ordner auslesen
22.11.2018 15:09:39
Antonio
Hallo PeterK,
danke für deine Rückmeldung.
Habe den Code so wie du vorgeschlagen hast aber beide Spalten fangen in Zeile 2 zu schreiben:
Hier mein Code:
Sub Ordner_Inhalte_mit_Hyperlink_Auslesen()
'Excel Dateien mit HyperlinkAuflisten
Const PFAD As String = "C:\Users\a.mazza\Desktop\VBA"
Dim aktZeile As Long
aktZeile = 9
Dim objFSO As Object
Dim objFolder As Object
Dim objFile As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFolder = objFSO.GetFolder(PFAD)
Range("C9:C" & Rows.Count).ClearContents
Range("D9:D" & Rows.Count).ClearContents
For Each objFile In objFolder.Files
If Left(Right(objFile.Name, Len(objFile.Name) _
- InStrRev(objFile.Name, ".") + 1), 4) = ".xls" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(aktZeile, 3) _
.End(xlUp).Offset(1, 0), Address:=objFile.Path, _
TextToDisplay:=objFile.Name
End If
If Left(Right(objFile.Name, Len(objFile.Name) _
- InStrRev(objFile.Name, ".") + 1), 4) = ".jpg" Then
aktZeile = aktZeile - 1 ' wir wollen in die selbe Zeile schreiben
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(aktZeile, 4) _
.End(xlUp).Offset(1, 0), Address:=objFile.Path, _
TextToDisplay:=objFile.Name
End If
aktZeile = aktZeile + 1
Next 'objFile
Set objFile = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objFSO = Nothing
End Sub
Kannst du bitte nochmal drüber schauen?
Vielen Dank in Voraus
Antonio
Anzeige
AW: Ordner auslesen
22.11.2018 15:16:25
Antonio
Hallo Peter,
ich muss leider weg, komme aber morgen wieder, ich setze den Thread als OFFEN
Antonio
AW: Ordner auslesen - siehe 2. thread
22.11.2018 21:41:14
firmus
Hi Antonio,
Antwort im 2. Thread an mich - inclusive Lösung, passend? ansehen.
Firmus
AW: Ordner auslesen
22.11.2018 15:29:26
PeterK
Hallo
Hab ich übersehen

statt:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(aktZeile, 3) _
.End(xlUp).Offset(1, 0), Address:=objFile.Path, _
TextToDisplay:=objFile.Name
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(aktZeile, 3), Address:=objFile.Path, _
TextToDisplay:=objFile.Name
bzw.
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(aktZeile, 4), Address:=objFile.Path, _
TextToDisplay:=objFile.Name

Anzeige
AW: Ordner auslesen
23.11.2018 07:41:29
Antonio
Hallo Peter,
Perfekt.
Vielen Dank
Antonio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige