Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Genaue Position einer Tabelle festlegen in PP

Genaue Position einer Tabelle festlegen in PP
22.11.2018 21:42:19
Anna
Hallo zusammen,
ich kopiere mir mit folgendem Code aus Excel eine Kopie als Tabelle in PowerPoint.
Nun bekomme ich es nicht hin die genaue Position zu bestimmen an der ich die Tabelle 4 gerne hätte....so wird sie mir mittig angezeigt & ich muss sie manuell verschieben.
Kennt jmd einen Trick bzw. Richtlinien wie ich das umrechnen kann. Hab schon einige Zahlen ausprobiert, aber rechts eher mittig bekomme ich nicht hin...
Kennt sich hier jmd besser aus?
Sub pptErzeugen()
Set app = CreateObject("PowerPoint.Application")
app.Visible = msoTrue
Set ppt = app.Presentations.Open(Pfad)
Worksheets("Diagramme3").Activate
letzteZelle = Worksheets("Diagramme3").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'Bereich kopieren
Worksheets("Diagramme3").Range("A1:H" & letzteZelle).Copy
'Folie auswählen
app.ActivePresentation.Slides(3).Select
With app.Presentations("Vorlage.ppt").Slides(3)
.Shapes.Paste
.Shapes("Tabelle 4").Left = 10
.Shapes("Tabelle 4").Top = 10
.Select
End With
End Sub


Vielen Dank & liebe Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Genaue Position einer Tabelle festlegen in PP
23.11.2018 08:51:26
Bernd
Servus Anna,
weise dem kopierte Bereich eine Object-Variable zu und bearbeite deren Eigenschaften.
z.B.

Sub pptErzeugen()
Dim pptTable As Object
Set app = CreateObject("PowerPoint.Application")
app.Visible = msoTrue
Set ppt = app.Presentations.Open(Pfad)
Worksheets("Diagramme3").Activate
letzteZelle = Worksheets("Diagramme3").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'Bereich kopieren
Worksheets("Diagramme3").Range("A1:H" & letzteZelle).Copy
'Folie auswählen
app.ActivePresentation.Slides(3).Select
With app.Presentations("Vorlage.ppt").Slides(3)
 Set pptTable = .Shapes.Paste
With pptTabel
.Left = 10
.Top = 10
.Select
End With 
End With
End Sub
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: Genaue Position einer Tabelle festlegen in PP
26.11.2018 14:42:07
Anna
Hallo Bernd,
vielen Dank für deine Antwort! Das funktioniert einwandfrei. Gibt es auch irgendwo die Info wie Powerpoint das Blatt "teilt"? Damit meine ich welche Zahlen, welche Position genau im Blatt angeben?

.Left = 35
.Top = 100

ziemlich links und mittig gehalten
Viele Grüße!

278 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige