Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in "Datenbank" schreiben und vergleichen

Werte in "Datenbank" schreiben und vergleichen
23.11.2018 15:59:37
Bruno
Hallo,
ich eine Zelle mit mehreren Werten die ich zuvor ermittelt habe vergleichen:

'Tabelle1:
For Zeile = 1 To 100
If Sheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 1) = "X" Then KOPIERE WERT IN "DATENBANK"
Next Zeile
'In die Datenbank wurden 666, 777, EinWert geschrieben
'Tabelle2:
For Zeile2 = 1 To 100
If Sheets("Tabelle2").Cells(Zeile, 1) = "X" Then
If Sheets("Tabelle2").Cells(Zeile, 2) = AUS DATENBANKBANK Then Counter = Counter + 1
End If

In der Mappe nachlesbar:
https://www.herber.de/bbs/user/125607.xlsx
Ich hab schon mit einer Lösung gearbeitet wo ich die Werte, die ich vergleichen will, in ein Tabellenblatt geschrieben habe und dann daraus verglichen habe. Ist das auch irgendwie ohne das möglich?
Gruß Bruno

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in "Datenbank" schreiben und vergleichen
23.11.2018 16:02:07
Hajo_Zi
Hallo Bruno,
das geht nicht, da eine XLSX Datei kein Makro enthalten kann.
Ich sehe keinen Grund eine Datei 2x zu speichern. Ich führe keine Liste unter welchem Dateinamen ich die Datei gespeichert habe.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Werte in "Datenbank" schreiben und vergleichen
23.11.2018 16:07:24
Bruno
Hallo Hajo,
mir ist bewusst das man in eine XLSX Datei keine Makros schreiben kann, das war ja auch nur um ein Bild zu machen was ich mit dem Makro meine. "Datenbank" ist vl das falsche Wort was ich damit meine, ich möchte quasi eine Variable mit mehreren Werten versehen:
Datenbank = "666", "777", "EinWert"
Anzeige
AW: Werte in "Datenbank" schreiben und vergleichen
23.11.2018 16:21:14
Bruno
So meinte ich das:

Counter = "0=
Datenbank = "666", "777", "EinWert"
If Datenbank = "666" Then Counter = Counter + 1
If Datenbank = "777" Then Counter = Counter + 1
If Datenbank = "EinWert" Then Counter = Counter + 1
If Datenbank = "9z3924z9348" Then Counter = Counter + 1
MsgBox(Counter) 'Counter sollte 3 ausgeben

AW: Werte in "Datenbank" schreiben und vergleichen
23.11.2018 16:03:29
Bruno
Bei dem Fantasie-Makro ist mir ein kleiner Fehler unterlaufen, hier noch mal das Makro korregiert:

'Tabelle1:
For Zeile = 1 To 100
If Sheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 1) = "X" Then KOPIERE WERT IN "DATENBANK"
Next Zeile
'In die Datenbank wurden 666, 777, EinWert geschrieben
'Tabelle2:
For Zeile2 = 1 To 100
If Sheets("Tabelle2").Cells(Zeile2, 1) = "X" Then
If Sheets("Tabelle2").Cells(Zeile2, 2) = AUS DATENBANKBANK Then Counter = Counter + 1
End If

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige