Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA fehler 400
26.11.2018 09:47:46
Angie
Guten Morgen meine Damen und Herren,
ich habe einen Code geschreibene und da kommt immer ein Fehler.
Sub Löschebereich()
Range("F32:I38,F40:I47,F49:I51,F53:I54,F56:I58,F60:I61,F63:I66,F68:I73,F75:I77,F79:I81,F83:I85") _
.ClearContents
End Sub

Es sollen die Zellen einfach entfernt werden aber es funktioniert nicht mit dem Code

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ClearContents löscht nur Inhalte ... owT
26.11.2018 10:06:29
Matthias
AW: ClearContents löscht nur Inhalte ... owT
26.11.2018 10:09:44
Angie
Ich habe Sie nicht verstanden oder kann ihren Beitrag nicht lesen
AW: ClearContents löscht nur Inhalte ...
26.11.2018 10:14:47
Matthias
Hallo Angie
Wir sind eine Gemeinschaft von Excelfreunden.
Hier dutzt man sich :-)
Meine Anwort stand schon in der Betreffzeile
In meiner 2.Antwort auch.
Schau mal ob Du einen Blattschutz gesetzt hast.
owT im Betreff heißt: ohne weiteren Text
Gruß Matthias
bei mir keine Fehler. Blattschutz gesetzt? owT
26.11.2018 10:11:11
Matthias
AW: bei mir keine Fehler. Blattschutz gesetzt? owT
26.11.2018 10:16:17
Torsten
Der Blattname sollte schon angegeben werden, wenn der Code nicht im Klassenmodul des Tabellenblatts steht. Sonst weiss der code nicht, wo er loeschen soll.
Gruss Torsten
schreib das an Angie, nicht an mich. ow
26.11.2018 10:23:56
Matthias
AW: VBA fehler 400
26.11.2018 10:15:03
Daniel
Hi
an sich ist der Code korrekt.
Mögliche Ursachen für eine Fehler könnten sein:
- auf dem Blatt ist der Blattschutz aktiv und eine oder mehrere dieser Zellen sind gesperrt
- auf dem Blatt befinden sich verbundene Zellen und du löschst einen Teil eines Verbundes und nicht den ganzen Verbund
- du hast uns nicht den richtigen Code gezeigt, in deiner Datei willst du mehr Zellen löschen und die Länge des Adressstrings überschreitet die erlaubte Länge von 256 Zeichen.
- wenn der Code läuft, ist zufälligerweise ein Diagrammblatt aktiv und kein Tabellenblatt.
aber all das erzeugt bei mir nicht den Fehler 400, sondern den Fehler 1004.
Wenn die Ursache für deinen Fehler nicht dabei ist, müsstest du mal die Datei hochladen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA fehler 400
26.11.2018 10:48:56
Angie
Was ist wenn 2 Zeilen verbunden sind und ich beide zelleninhalte gelöscht haben mag?
geht es dann nicht mehr?
AW: VBA fehler 400
26.11.2018 11:02:21
Daniel
Hi
das geht schon.
du musst dann aber beide Zellen löschen und nicht nur eine.
wenn du A1:B1 verbindest, dann musst du auch A1:B1 löschen und nicht nur A1.
Gruß Daniel

24 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige