Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

userForm

userForm
26.11.2018 14:10:06
Anja
Hallo liebes Forum,
ich habe folgendes Problem:
Mein Tabellenblatt hat mehrere Einträge; eine Spalte wird nach Einträgen überprüft;
wenn keine Einträge vorhanden sind, wird die gesamte Zeile rot eingefärbt.
Jetzt öffnet sich eine msgBox und fragt ab, ob diese Zeile gelöscht werden soll und zwar wird hier, je nach Zeile, Vor- und Zuname in die msgBox eingelesen und ausgegeben. Bis dahin funktioniert alles gut.
Nun kann ich aber bei geöffneter msgBox nicht ans Tabellenende scrollen und wollte aus diesem Grund eine userForm benutzen. Nun bekomme ich den Text partout nicht in die TextBox der userForm.....
Hier der Code, den ich (mit Unterstützung, da ich absoluter Anfänger bin) für die msgBox _
geschrieben habe:

Sub Abfragebox_mit_Namen()
Dim Abfrage As String
Dim i As Integer
Dim Zeilen() As Integer
Dim j As Integer
Dim Länge As String
Länge = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
ReDim Zeilen(Länge)
For i = 3 To Länge
If Cells(i, 1).Value = "" Then
Zeilen(i) = i
Range(Cells(i, "A"), Cells(i, "G")).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next i
For j = Länge To 3 Step -1
If Zeilen(j) > 0 Then
Abfrage = MsgBox("Soll " + Cells(j, "E") + " " + Cells(j, "D") + " aus_
der Liste entfernt werden?", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Abfrage")
If Abfrage = vbYes Then
Rows(j).Delete
ElseIf Abfrage = vbCancel Then
j = 1
Cells.Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("A2").Select
End If
End If
Next j
End Sub

Vielen Dank im Voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userForm
26.11.2018 15:29:22
Michael
Hallo Anja,
du kannst vor dem Anzeigen der MSGBox auf den Zeileneintrag springen, der ist dann immer in der obersten Zeile zu sehen ...

If Zeilen(j) > 0 Then
With ActiveWindow
.ScrollColumn = Spalte
.ScrollRow = Zeile
End With
Abfrage = MsgBox("Soll " + Cells(j, "E") + " " + Cells(j, "D") + " aus_
der Liste entfernt werden?", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Abfrage")

... hilft Dir das schon?
AW: userForm
26.11.2018 16:41:45
Anja
Vielen Dank Michael!
Wenn das funktionieren würde, wäre das wahrscheinlich das Einfachste... Wie allerdings kann ich die richtige Spalte und Zeile ansprechen? (nämlich die vorher gefunden wurden....)
Gruß Anja
Anzeige
AW: userForm
26.11.2018 16:46:55
Michael
Die Zeilennummer steht in der Variable j, also der Code dann so:


If Zeilen(j) > 0 Then
With ActiveWindow
.ScrollColumn = 1
.ScrollRow = j
End With
Abfrage = MsgBox("Soll " + Cells(j, "E") + " " + Cells(j, "D") + " aus_
der Liste entfernt werden?", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Abfrage")


AW: userForm
26.11.2018 21:12:29
Anja
Hallo Michael,
ich habe zwar auch die Variablen ausprobiert, aber da war wohl noch ein Fehler drin....
Mit "deinen" funktioniert es jetzt einwandfrei!
Vielen Dank!!
Gruß
Anja
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige