Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichenkette in Userform auftrennen

Zeichenkette in Userform auftrennen
26.11.2018 19:51:44
M.
Hi Experten
Habe ein Anliegen bei dem ich selbst nicht weiter komme. Ich möchte folgende
Zeichenkette verändern, die Hinter einem BUTTON in der Userform ist.
D.h. wenn ich den Button drücke soll aus einem Eingabefeld in dem die Zeichenkette steht umgewandelt werden.
Und zwar
z.B. aaaa;bbbb;cccc;dddd; zu aaaa OR bbbb OR cccc OR dddd
D.h. ich möchte die in ändern, also OR mit Leerzeichen.
Wobei aaaa;bbbb ………. die Zeichenkette sehr lang sein kann bzw. unterschiedlich lang ist. Manchmal nur 3 objecte mit ; getrennt mal 10 Objecte etc....
Wer kann mir einen Tipp geben, wäre echt super!!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichenkette in Userform auftrennen
26.11.2018 19:55:32
Hajo_Zi
CommandButton1.Caption = Application.Substitute(CommandButton1.Caption, ";", "OR")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Zeichenkette in Userform auftrennen
26.11.2018 20:12:52
M.
Hallo Hayo - Danke für die schnelle Antwort aber,
Ich erhalte eine Fehlermeldung - Methode oder Datenobject nicht gefunden
da fehlt irgendwas?
AW: Zeichenkette in Userform auftrennen
26.11.2018 20:15:02
Hajo_Zi
in meiner Datei Nein.
Deine sehe ich nicht.
Gruß Hajo
AW: Zeichenkette in Userform auftrennen
26.11.2018 20:25:01
M.
Hier meine Datei -
cmd_or ist der Button.
Tex_Text ist das Feld indem die Zeichenkette steht.
Private Sub Cmd_OR_Click()
If Tex_Text = "" Then
MsgBox "Es feht die Zeichenkett im Feld"
Exit Sub
End If
Tex_Text.Caption = Application.Substitute(Tex_Text.Caption, ";", "OR")
End Sub

Anzeige
AW: Zeichenkette in Userform auftrennen
26.11.2018 20:28:02
Hajo_Zi
Du benutzt ein anders Steuerelement. Ich war davon ausgegangen das Du den CommandButton ändern willst.
Lösche .Caption
Gruß Hajo
AW: Zeichenkette in Userform auftrennen
26.11.2018 20:27:53
Sepp
Hallo m,
wenn dein Eingabefeld 'TextBox1' heißt, dann so.
Private Sub CommandButton1_Click()
  TextBox1 = Replace(TextBox1, ";", " OR ")
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Zeichenkette in Userform auftrennen
26.11.2018 20:45:52
M.
Hallo Sepp
Vielen Dank funktioniert perfekt.!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige