Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Recipients.Add

Problem mit Recipients.Add
27.11.2018 11:28:36
Domdey
Hallo zusammen,
ich brauch mal eure Hilfe. Ich habe folgenden Code im Internet gefunden.
Dim MyOlApp1 As New Outlook.Application
Dim myItem1 As Outlook.TaskItem
Dim myDelegate As Outlook.Recipient
Set myItem1 = MyOlApp1.createitem(olTaskItem)
myItem1.Assign
Set myDelegate = myItem1.Recipients.Add(Sheets("Mail Adressen").Range("C30").Value)
myDelegate.Resolve
If myDelegate.Resolved Then
myItem1.Subject = "Die Frist für die Bearbeitung von der innerbetrieblichen Unfallanalyse: " & Sheets("Unfallmeldung").Range("C13") & " läuft am " & Date + 14 & " ab." 'Betreff
myItem1.DueDate = Now + 14
myItem1.Display
'myItem1.send
End If
Bei folgender Zeile funktioniert der Code nicht so wie ich mir das vorstelle.
Set myDelegate = myItem1.Recipients.Add(Sheets("Mail Adressen").Range("C30").Value)
Im Tabellenblatt sind in der Spalte C Emailadressen eingepflegt. Der Code funktioniert tadellos wenn nur eine Mail Adresse in der Zelle steht.
Sind aber mehrere Adressen hinterlegt wird die Aufgabe nicht erzeugt.
Die einzelnen Adressen sind mit ";" von einander getrennt
Es kommt auch keine Rückmeldung von einem eventuellen Fehler.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichem Gruß
dj_doenertier

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Recipients.Add
27.11.2018 12:23:15
Armin
Hallo,
toll wie Du uns zumutest Dein Sheet nach zu bauen.
AW: Problem mit Recipients.Add
29.11.2018 08:01:09
Domdey
Hallo Armin,
du hast natürlich Recht. Ich hatte angenommen das jemand etwas mit den Zeilen anfangen kann.
Ich habe das Sheet nachgebaut sodass nur die Funktion drin ist die fehlerhaft ist.
Weiterhin habe ich 2 Button eingefügt.
1. Wo nur eine Mailadresse hinterlegt ist.
2. Wo 2 Mailadressen hinterlegt sind.
Outlook muss im Vorfeld geöffnet werden.
https://www.herber.de/bbs/user/125750.xls
Mit freundlichem Gruß
dj_doenertier
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige