Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Hyperlink nach Texteingabe erstellen

Automatisch Hyperlink nach Texteingabe erstellen
28.11.2018 08:33:26
Nik
Hallo zusammen, ich habe folgendes Anliegen:
Ich habe eine Fehlerdatenbank, die dauerhaft mit neuen Daten gefüllt wird.
In der Spalte G meines Arbeitsplatzen "Fehler" werden diese Fehler mit einer genaueren Fehlerbeschreibung erläutert.
Sobald dort Text eingegeben ist, soll dieser zu einem Hyperlink formatiert werden und zu dem Arbeitsblatt "Lösungen" in die Spalte B (und der selben Zeile wie in "Fehler") führen.
Ist das möglich?
Danke für eure Zeit!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ja, ist möglich; aber bitte Musterdatei..
28.11.2018 08:51:37
UweD
hochladen.
AW: Automatisch Hyperlink nach Texteingabe erstellen
28.11.2018 09:09:08
Nik
https://www.herber.de/bbs/user/125705.xlsx
Hab jetzt mal zum Beispiel 8 Einträge angelegt und manuell mit Hyperlinks zum richtigen Ziel eingefügt.
Wenn man jetzt einen 9. Eintrag macht und den Text in Spalte G ausfüllt soll also ein Hyperlink mit dem eingegeben Text automatisch entstehen.
Hoffe es ist verständlich!
AW: Automatisch Hyperlink nach Texteingabe erstellen
28.11.2018 10:08:38
UweD
Hallo
wie folgt
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- diesen Code dort reinkopieren
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
    On Error GoTo Fehler 
    Dim TB As Worksheet, Sp As Integer, Z1 As Integer 
 
    '###### 
    Set TB = Sheets("Lösungen") 
    Sp = 7 'Spalte G 
    Z1 = 1 'Überschrift 
    '###### 
 
    If Not Intersect(Columns(Sp), Target) Is Nothing Then 
        If Target.Row > Z1 Then 
            If Target.Count > 1 Then 
                MsgBox "Bitte nur eine Zelle bearbeiten" 
                With Application 
                    .EnableEvents = False 
                    .Undo 
                    .EnableEvents = True 
                End With 
                Exit Sub 
            End If 
 
            With Target 
                Application.EnableEvents = False 
                .Hyperlinks.Delete 
                Me.Hyperlinks.Add Anchor:=Target, Address:="", SubAddress:= _
                    TB.Name & "!B" & .Row, TextToDisplay:=.Value 
            End With 
        End If 
 
    End If 
    '*** Fehlerbehandlung 
    Err.Clear 
Fehler: 
    Application.EnableEvents = True 
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear 
End Sub 
 

LG UweD
Anzeige
AW: Automatisch Hyperlink nach Texteingabe erstellen
28.11.2018 10:43:00
Nik
Okay, wenn ich in meiner 10. Zeile die Daten ausfülle funktioniert alles. Aber wenn ich noch einen weiteren Eintrag tätige erstellt er keinen Hyperlink mehr.
Woran kann das liegen?
AW: Automatisch Hyperlink nach Texteingabe erstellen
28.11.2018 14:22:47
Nik
Okay hab meinen Fehler gefunden, läuft doch nach dem beschriebenen Prinzip super!
Danke UewD
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
28.11.2018 14:25:13
UweD

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige