Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If-Abfrage um weitere Bedingungen erweitern, wenn

If-Abfrage um weitere Bedingungen erweitern, wenn
16.11.2018 22:27:32
Jonathan
Hallo zusammen,
der Betreff hört sich einfach an - ist es aber für mich nicht...
Ich möchte eine einfache If Then Else Abfrage um weitere Prüfungen erweitern, allerdings nur, wenn die weitere Prüfung auch genutzt werden soll...
Ganz einfaches Beispiel:
If a = b then
'...
End if
Jetzt soll diese erweitert werden auf
If a = b And _
c = d Then
'...
End if
Allerdings soll diese zweite Voraussetzung c = d nur zusätzlich geprüft werden, wenn die Variable (Boolean) WertC = true ist...
Ich hoffe, ich konnte verdeutlichen, was ich meine?
Danke Euch!
LG, J

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If-Abfrage um weitere Bedingungen erweitern, wenn
16.11.2018 23:52:03
onur
if a=b and c and c=d then
AW: If-Abfrage um weitere Bedingungen erweitern, wenn
17.11.2018 01:20:09
Jonathan
Hi, danke für die Hilfe - mein Beispiel war etwas doof... Die Variable "WertC" ist NICHT der Wert der Variable c...
Dim suchwert_strasse as Boolean
suchwert_strasse = true
If a = b
And (wenn suchwert_strasse = true) c = d Then
'...
End If
Das bedeutet, hat die Variable den Wert true, sollen beiden Bedingungen geprüft werden, ist der Wert false, soll nur auf "a = b" geprüft werden...
LG, J
jetzt ich auch noch
17.11.2018 12:09:04
Werner
Hallo Jonathan,
teste mal:
Public Sub aaa()
a = 10
b = 10
c = 10
d = 10
suchwert_strasse = True
If a = b Then
If suchwert_strasse Then
If c = d Then
MsgBox "a=b, Boolean=True, c=d"
Else
MsgBox "a=b, Boolean=True, c ungleich d"
End If
Else
MsgBox "a=b, Boolean=False, c=d wird nicht geprüft"
End If
Else
MsgBox "a ungleich b, keine weitere Prüfung"
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: jetzt ich auch noch
18.11.2018 01:40:23
Jonathan
Danke, der Ansatz hat mir weitergeholfen!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.11.2018 09:02:30
Werner
AW: If-Abfrage um weitere Bedingungen erweitern, wenn
16.11.2018 23:53:56
onur
oder:
if a=b and c and d then
AW: If-Abfrage um weitere Bedingungen erweitern, wenn
17.11.2018 09:18:25
Gerd
Moin
If a = b Then
If suchwert_strasse = False Or c = d Then
MsgBox "Mach was"
End If
End If

Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige