Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wenn dann Formel
28.11.2018 12:48:23
Andreas
Hallo Spezialisten,
bitte um Hilfe, (Datei im Anhang)
ich benötige eine Formel die die Zellen von G3:G12 für 2016 und F3:F12 nur (Zeit)BU zusammenfasst
und dann die Summe aus D3:D12 errechnet.
Ich hoffe das einigermaßen verständlich erklärt zu haben :)
Für eure Mühe vielen Dank im Voraus.
Gruß
Andreas
https://www.herber.de/bbs/user/125721.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn dann Formel
28.11.2018 13:00:13
PeterK
Hallo
Z.B

=SUMMEWENNS(D3:D12;G3:G12;"2015";F3:F12;"BU")

AW: Wenn dann Formel
28.11.2018 13:10:23
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 ABCDEFG
1       
2NrFirmaNameSummeErläuterungZeitHHJ
3300Test 1Montage149000 BU'2016
4300Test 2Montage28163,4 SV'2017
5300Test 3Montage31164,77 SV'2017
6300Test 4Montage41500 SV'2018
7300Test 5Montage55223,89 SV'2016
8300Test 6Montage6100 BU'2015
9300Test 7Montage715000 SV'2017
10300Test 8Montage82058,7 SV'2018
11300Test 9Montage92194,6 BU'2017
12300Test 10Montage104000 SV'2015
13   88405,36   
14       
15       
16 ZeitGesammtsummeNur die Summe 2015Nur die Summe 2016Nur die Summe 2017Nur die Summe 2018
17 BU51294,6100490002194,60
18 SV37110,7640005223,8924328,173558,7
19  88405,36410054223,8926522,773558,7

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D13=SUMME(D3: D12)  
C17:C18=SUMMEWENN($F$3:$F$12;$B17;$D$3:$D$12)  
D17:G18=SUMMENPRODUKT(($F$3:$F$12=$B17)*($G$3:$G$12=RECHTS(D$16;4))*($D$3:$D$12))  
C19:G19=SUMME(C17:C18)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Wenn dann Formel
28.11.2018 13:22:02
Andreas
HERZLICHEN DANK AN BEIDE USER, funzt alles !!!!
Grüße
Andreas
gern geschehen owT
28.11.2018 13:51:41
UweD

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige