Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA Fußzeile in PP befuellen

Mit VBA Fußzeile in PP befuellen
28.11.2018 16:14:03
Anna
Hallo zusammen,
mit folgendem Code öffne ich eine Powerpoint Vorlage & kopiere eine Tabelle rein.
Nun möchte ich die Fußzeile bei jeder Folie anpassen. Leider funktioniert es nicht.
Kann mir jmd weiterhelfen & drüberschauen? Vielen Dank für eure Tipps!
Sub pptErzeugen()
Dim app As Object
Dim ppt As Object
Dim speicherOrt As String, Pfad As String
Dim pptTable As Object
Dim sld As Slide
Set app = CreateObject("PowerPoint.Application")
app.Visible = msoTrue
Set ppt = app.Presentations.Open(Pfad)
'Fußzeilen anpassen
For Each sld In ppt.Slides
With ppt.ActivePresentation.Slides.HeadersFooters
With .Footer
.Text = Sheets("Namensliste").Range("I2").Value & "| Aktuell |" & Date
.Visible = msoTrue
End With
End With
Next
Worksheets("Diagramme3").Activate
letzteZelle = Worksheets("Diagramme3").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Worksheets("Diagramme3").Range("A1:H" & letzteZelle).Copy  'Bereich kopieren
app.ActivePresentation.Slides(3).Select    'Folie auswählen
With app.Presentations("Vorlage.ppt").Slides(3)
Set pptTable = .Shapes.Paste
With pptTabel
.Left = 65
.Top = 15
.Select
End With
End With
End Sub

Direkt meine Fußzeile in ppt kann ich auch nicht ansprechen oder?
Fehlermeldung in ZeileWith ppt.ActivePresentation.Slides.HeadersFooters
: Laufzeitfehler 438 - Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht....
Viele Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA Fußzeile in PP befuellen
28.11.2018 17:23:19
PeterK
Hallo
Versuch mal

'Fußzeilen anpassen
For Each sld In ppt.Slides
sld.HeadersFooters.Footer.Text = Sheets("Namensliste").Range("I2").Value & "| Aktuell |" _
& Date
sld.HeadersFooters.Footer.Visible = msoTrue
Next

AW: Mit VBA Fußzeile in PP befuellen
28.11.2018 17:34:27
Anna
Hallo Peter,
dein Code funktioniert leider nicht -
HeaderFooter(unknown member): Invalid request wird als Fehlermeldung ausgegeben.
Die Fußzeile dürfte jedoch bekannt sein, oder?
Viele Grüße
AW: Mit VBA Fußzeile in PP befuellen
28.11.2018 18:25:16
firmus
Hi Anna,
versuch das mal, ist bei mir gerade durchgelaufen und hat richtige Ergebnisse erzeugt.
Sub Update_Footer()
' Macro to add the file name to each slide's footer.
'Wichtig dabei, dass der Footer erst 'Visible' gesetzt wird. Sonst kann es zu Laufzeitfehlern  _
kommen!
Dim NameM, NameF As String
' Gets the path and file name.
NameM = ActivePresentation.Name & "firmus master"
NameF = ActivePresentation.Name & "firmus Folie"
' Checks whether there is a Title Master, and if so, updates the path.
If ActivePresentation.HasTitleMaster Then
With ActivePresentation.TitleMaster.HeadersFooters
With .Footer
.Text = NameM
End With
End With
End If
' Updates the slide master.
With ActivePresentation.SlideMaster.HeadersFooters
With .Footer
.Text = NameM
End With
End With
' Updates the individual slides that do not follow the master.
Dim X As Integer
On Error Resume Next
For X = 1 To ActivePresentation.Slides.Count
With ActivePresentation.Slides(X).HeadersFooters
With .Footer
.Text = NameF & " --- " & .Text & " -- " & X
End With
End With
Next
On Error GoTo 0
End Sub
Gruß,
Firmus
Anzeige
AW: Mit VBA Fußzeile in PP befuellen
28.11.2018 20:28:45
Anna
Hallo Firmus,
vielen Dank! funktioniert auch bei mir - brauche es ja "nur" in abgewandelter Version.
Dankeschön für die Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige