Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code für userform ändern

Code für userform ändern
28.11.2018 16:29:26
Fred
Hallo zusammen
Ich habe im Netz die nachfolgende Mappe gefunden wo die userform neben Excel geöffnet wird, was für mich sehr praktisch ist. Leider ist Sie immer Rechts von excel und ich würde Sie aber gerne immer Links von Excel geöffnet brauchen. Ich habe zwar versucht den Code zu ändern damit sie immer links geöffnet wird kriege das aber leider nicht hin. Könnte da mal jemand daruf schaun der davon Ahnung hat? und den Code ändern.
Grüße Fred
https://www.herber.de/bbs/user/125727.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code für userform ändern
28.11.2018 16:52:16
Michael
Hallo Fred,
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim hRect As xRECT
Dim hwnd As Long, hwndForm As Long, hwndMenu As Long
hwnd = FindWindow("Shell_traywnd", "")                  ' Handle TBarWindow ermitteln
GetWindowRect hwnd, hRect
hwndForm = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
hwndMenu = GetSystemMenu(hwndForm, 0)
DeleteMenu hwndMenu, SC_MOVE, MF_BYCOMMAND
With Me
.StartUpPosition = 0
.Top = 0
.Left = 0 ' GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) * 0.75
.Height = hRect.rY1 * 0.75
Application.WindowState = xlNormal
Application.Left = .Width: Application.Top = 0: Application.Height = hRect.rY1 * 0.75
Application.Width = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) * 0.75 - .Width
End With
End Sub

Anzeige
AW: Code für userform ändern
28.11.2018 17:06:40
Fred
Hallo Michael G.
Vielen dank für Deine schnelle Antwort. funzt prima.
Grüße

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige