Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
eEmail Status ändern
29.11.2018 09:35:17
Arnd-Olav
Ich bin mit zwei Beiträgen im Forum bezüglich eines Makro nicht weitergekommen
https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1659995
https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1659806

und suche nun nach alternativen Lösungen.
Ist es möglich den Status einer als "ungesendet" gespeicherten Email in "gesendet" zu ändern?
Hintergrund: Muss ich eine gespeicherte eMail später weiterleiten, so kann ich dies nur über Umwege, da mir die Befehle/Felder nicht angeboten werden.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eEmail Status ändern
29.11.2018 10:07:58
mumpel
Hallo!
Nein, das kann man nicht. Entweder die Email wurde gesendet, oder sie wurde nicht gesendet.
Gruß, René
AW: eEmail Status ändern
29.11.2018 10:16:43
Arnd-Olav
Danke für deine Rückmeldung. Hast du mit meinen anderen beiden Threats ggf eine Idee?
AW: eEmail Status ändern
29.11.2018 12:41:02
PeterK
Hallo
Ein Workaround (hab dein Beispiel genommen, nachfolgendes muss in Deinem Code ergänzt werden)

Dim myID As String
Dim found As Boolean
myID = OutMail.conversationIndex
With OutMail
.Send
End With
Do
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))
DoEvents
found = False
For Each OutMail In OutApp.Session.GetDefaultFolder(5).Items '"Gesendete Objekte"
If OutMail.conversationIndex = myID Then                 'sucht die Email über die  _
ID
OutMail.SaveAs filepath & emailname & ".msg"
found = True
End If
Next
Loop Until found

Anzeige
AW: eEmail Status ändern
29.11.2018 16:46:27
Arnd-Olav
Peter, du bist ein Gott unter den VBAlern :D
Ich danke dir, funktioniert auf anhieb.

91 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige