Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Horizontale Bildlaufleiste fixieren

Horizontale Bildlaufleiste fixieren
30.11.2018 08:10:50
Mike
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit die horizontale Bildlaufleiste (rechts unten im Excelfenster) zu fixieren?
Ich meine damit nicht das scrollen ansich zu sperren sondern nur die Größenanpassung der Leiste zu unterbinden.
Es ist jedesmal störend diese Leiste nach dem öffnen der Tabelle manuell wieder zu verkleinern nur weil jemand zuvor meinte er müsse sie groß ziehen.
Gruß
Mike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:TabRatio
30.11.2018 08:44:50
hary
Moin
Das veraendern kannst du meines Wissens nach nicht verhindern.
Du kannst aber beim oeffnen der Mappe die Groesse zuruecksetzen.
Wirkt aber fuer alle Blaetter.
Code in den Code der Arbeitsmappe.
Private Sub Workbook_Open()
'--setzt beim oeffnen auf die Groesse
ActiveWindow.TabRatio = 0.724 '--anpassen
End Sub

gruss hary
AW: AW:TabRatio
30.11.2018 09:10:14
Mike
Hallo hary,
sehr schöne Lösung. Klappt hervorragend und ist genau das was ich gesucht habe.
Danke
Gruß
Mike
AW: Horizontale Bildlaufleiste fixieren
30.11.2018 09:49:02
Herbert
Hallo Mike,
wenn du die "ScrollArea" festlegst, dann wird der Scrollbereich auf die angegebene Größe fixiert. Vielleicht hilft dir das!
ActiveSheet.ScrollArea = "$A$1:$X$50"
Servus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige