Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textboxberechnung Zeitintervall

Textboxberechnung Zeitintervall
30.11.2018 19:18:26
Alex
Hallo zusammen
Hätte 2 kleine Probleme zu lösen wo ich mir schon die ganze Woche die Zähne ausbeiße!
Habe in Textbox 10 in einer UF die Betriebsstunden(2500) stehen die bei jeder Wartung aktualisiert wird
in Textbox 22 soll das Endergebnis stehen im intervall von 500 Stunden
Also wenn 2600 eingetragen wird soll 400 in TB22 stehen usw
anderes bespiel
wenn 2986 eingetragen wird soll 14 in TB22 stehen und in rot (rot 50 vor und 50 nach)
wenn 3120 eingetragen wird soll 380 in TB22 stehen usw usw
Habe mir schon alle Haare vom Kopf gerissen und kein ergebnis hinbekommen :)
Mein 2 Problem bezieht sich auf Textbox suche und Listbox ausgabe
Habe im Bereich AM1 bis AV1 kostenstellen stehen
in einer UF TB1 Suche ich nach der richtigen Kostenstelle
nun soll wenn Kostenstelle AM1 gefunden wurde AM2 bis AM999 in Listbox stehen
Beispiel
90/1032.00|90/1033.00|90/1034.00
Test1
Test2
Test3
usw
Habe mir hier schon die Suche gebaut
Dim rngFind As Range
If TextBox1.Text = "" Then
MsgBox "Geben Sie bitte einen Suchbegriff ein !", _
vbExclamation, "Hinweis"
Else
Set rngFind = Sheets("Eingabe").Range("AM1:BG1").Find(What:=TextBox1.Text, _
LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If rngFind Is Nothing Then
MsgBox "Dieser Datensatz existiert nicht !", _
vbExclamation, "Hinweis"
rngFind.Value = TextBox1.Text
Leider komme ich nun nicht mehr weiter
Danke für eure Hilfe im vorhinein
Alex

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxberechnung Zeitintervall
30.11.2018 19:56:26
onur
1)TB22.text=500-val(tb10) mod 500
2)Da musst du schon eine Datei posten. Erstens kann ich dir nicht folgen und zweitens baue ich nicht deine (bereits existierende) Datei nach, nur um dir helfen zu können.
AW: Textboxberechnung Zeitintervall
30.11.2018 20:04:53
onur
1b)
If abs(val(tb22))

AW: Textboxberechnung Zeitintervall
01.12.2018 00:38:08
Alex
Danke
Das schaut sehr gut aus
Ich denke ohne hilfe würde ich da noch ein paar Wochen sitzen
AW: Textboxberechnung Zeitintervall
03.12.2018 10:58:59
Alex
Wäre zu Dank verpflichtet wenn mein 2 Problem noch gelöst würde
Mein 2 Problem bezieht sich auf Textbox suche und Listbox ausgabe
Habe im Bereich AM1 bis AV1 kostenstellen stehen
in einer UF TB1 Suche ich nach der richtigen Kostenstelle
nun soll wenn Kostenstelle AM1 gefunden wurde AM2 bis AM999 in Listbox stehen
Beispiel
90/1032.00|90/1033.00|90/1034.00
Test1
Test2
Test3
usw
Habe mir hier schon die Suche gebaut
Dim rngFind As Range
If TextBox1.Text = "" Then
MsgBox "Geben Sie bitte einen Suchbegriff ein !", _
vbExclamation, "Hinweis"
Else
Set rngFind = Sheets("Eingabe").Range("AM1:BG1").Find(What:=TextBox1.Text, _
LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If rngFind Is Nothing Then
MsgBox "Dieser Datensatz existiert nicht !", _
vbExclamation, "Hinweis"
rngFind.Value = TextBox1.Text
Danke euch
Anzeige
AW: Textboxberechnung Zeitintervall
04.12.2018 18:38:54
Alex
Danke für eure Antworten
Private Sub TextBox10_Change()
TextBox22.Text = 500 - Val(TextBox10) Mod 500
If Abs(Val(TextBox22) - 250) - 200 >= 0 Then
TextBox22.ForeColor = 255
Else
TextBox22.ForeColor = -2147483640
End If
End Sub

Private Sub TextBox22_Change()
If Abs(Val(TextBox22)) = 0 Then
TextBox22.ForeColor = 255
Else
TextBox22.ForeColor = -2147483640
End If
End Sub

AW: Textboxberechnung Zeitintervall
30.11.2018 20:09:54
onur
1b) Muss heissen :.Forecolor und nicht .Backcolor.
Sorry!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige