Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox bestimmte Spalten auslesen

Listbox bestimmte Spalten auslesen
01.12.2018 13:11:42
Richard
C64, Win7Prof
Liebe Excel Gemeinde,
lese mit folgendem Code meine Listbox(Multiselect)aus und lasse die Daten in Tabelle2 anzeigen _funktioniert einwandfrei.
Meine Frage dazu. möchte gerne z.B. nur die Spalte A,C und E auf Tabelle2 übertragen.
Was und wo muss ich in den Code eintragen.
im voraus schon mal vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Richard
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim lngI As Long
Dim lngZ As Long
Dim intS As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
lngZ = 2
wks.Range("A2:D" & wks.Range("A65536").End(xlUp).Row + 2).ClearContents
With Me.ListBox1
For lngI = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
If Me.ListBox1.Selected(lngI) Then
For intS = 0 To 7
wks.Cells(lngZ, intS + 1) = .List(lngI, intS)
Next
lngZ = lngZ + 1
End If
Next
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox bestimmte Spalten auslesen
01.12.2018 13:23:26
Sepp
Hallo Richard,
ungetestet.
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim wks As Worksheet
  Dim lngI As Long
  Dim lngZ As Long
  Dim intS As Integer, intI As Integer

  Set wks = Worksheets("Tabelle2")
  lngZ = 2

  wks.Range("A2:D" & wks.Range("A65536").End(xlUp).Row + 2).ClearContents

  With Me.ListBox1
    For lngI = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
      If Me.ListBox1.Selected(lngI) Then
        For intS = 0 To 7
          Select Case intS
            Case 0, 2, 4
              intI = intI + 1
              wks.Cells(lngZ, intI) = .List(lngI, intS)
            Case Else
          End Select
        Next
        lngZ = lngZ + 1
      End If
    Next
  End With
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Listbox bestimmte Spalten auslesen
01.12.2018 13:34:26
Richard
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort funktioniert einwandfrei.Werde mir den Befehl Select Case näher betrachten.
Danke und schönes Wochenende
Richard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige