Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusammenstellung aus mehreren Tabellenblättern

Zusammenstellung aus mehreren Tabellenblättern
02.12.2018 09:54:45
Wolfgang
Hallo Fachleute,
mit meinem Problem komme ich nicht weiter und mir fehlt das Hintergrundwissen.
Beispieldatei befindet sich im Anhang https://www.herber.de/bbs/user/125820.xlsm
Darstellung: In meiner Datei gibt es mehrere Tabellenblätter die durchnummeriert sind und immer zweistellig. Ich wollte nun, dass aus diesen einzelnen Blättern NUR die Zellinhalte in der "GESAMT" in der entsprechenden Reihenfolge aufgelistet werden, die eine Zahl in der Spalte M haben, sozusagen ein Index.
Ich habe es mit Wverweis,Sverweis und Vergleich schon probiert, aber da kommt nicht das gewünschte Ergebnis.
In der Tabelle "GESAMT" ist in grün das Ergebnis, wo wie es sein sollte ;-)
Vielleicht hat ein Spezialist von Euch den Gedanken und kann mich unterstützen?
Danke
Wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenstellung aus mehreren Tabellenblättern
02.12.2018 11:31:26
Gerd
Moin Wolfgang,
die Überschriften in Zeile 5 vom Blatt "GESAMT" müssen vorhanden sein.
Sub Extrakt()
Dim i As Integer
Dim GES As Worksheet
With ThisWorkbook
Set GES = .Worksheets("GESAMT")
For i = 1 To .Worksheets.Count
With .Worksheets(i)
If .Name Like "##" Then
.Rows(5).AutoFilter field:=13, Criteria1:=""
With .AutoFilter.Range
If .Columns(1).SpecialCells(12).Count > 1 Then
.Columns(13).Offset(1).SpecialCells(12).Copy _
GES.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 5)
.EntireRow.Resize(, 5).Offset(1).SpecialCells(12).Copy _
GES.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End If
End With
End If
.Rows(5).AutoFilter
End With
Next
End With
GES.Cells.EntireColumn.AutoFit
Set GES = Nothing
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zusammenstellung aus mehreren Tabellenblättern
02.12.2018 12:02:57
Wolfgang
Hallo Gerd,
danke!
Genauso hatte ich es mir gedacht.
Schönen Sonntag noch
Gruß
Wolfgang
AW: Zusammenstellung aus mehreren Tabellenblättern
02.12.2018 12:04:32
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
warum offen? Das konnte ich nicht lesen!

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Zusammenstellung aus mehreren Tabellenblättern
02.12.2018 13:38:38
Wolfgang
Hallo Hajo_Zi,
was meinst du mit
Hallo Wolfgang,
warum offen? Das konnte ich nicht lesen!
Das kapiere ich nicht, wahrscheinlich eine Antwort auf eine andere Anfrage?
Gruß
Wolfgang
AW: Zusammenstellung aus mehreren Tabellenblättern
02.12.2018 14:12:26
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
Schreibe doch mal was von Deinen Beitrag
Hallo Gerd,
danke!
Genauso hatte ich es mir gedacht.
Schönen Sonntag noch
der Teil ist der Erklärt was offen ist?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zusammenstellung aus mehreren Tabellenblättern
02.12.2018 11:32:36
Frank
Hallo Wolfgang,
benutze Power Query. Hierfür benötigst Du keine Programmierkenntnisse!
Frank
AW: Zusammenstellung aus mehreren Tabellenblättern
02.12.2018 11:58:55
Wolfgang
Hallo Frank,
leider kenne bzw. weiß ich nicht was PowerQuery ist bzw. zu nutzen ist?
Wo finde ich das bei Ecxel?
Gruß
Wolfgang
AW: Zusammenstellung aus mehreren Tabellenblättern
02.12.2018 12:13:12
Günther
Moin,
ich hätte dir (naturgemäß) auch Power Query vorgeschlagen. Aber da du entweder Suchmaschinen nicht kennst oder zu bequem bist, diesen Begriff einmal dort einzugeben, bist du es in meinen Augen nicht Wert, dass dir Hilfe in der Richtung gegeben wird. Ein Mindestmaß an Initiative und Bereitschaft zur eigenen Weiterentwicklung verlange ich von einem Hilfe suchenden schon ...
Anzeige
AW: Zusammenstellung aus mehreren Tabellenblättern
02.12.2018 13:37:03
Wolfgang
Hallo bzw. Moin Günther,
danke für deine "kühlen Worte aus dem Norden".
Wenn ich hier was lese und gleich antworte, dann kann man nicht gleichzeitig auch im Internet suchen. Das hätte ich schon noch getan, aber ?
Gruß
Wolfgang

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige