Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox auslesen falsche Anzeige

Listbox auslesen falsche Anzeige
03.12.2018 10:12:22
Richard
C64, Win7 prof.
Liebe Excel Gemeinde,
lese mit untenstehenden Code aus einer Listbox bestimmte Spalten aus.
Bei einer Multiselect (z.B 2 Stck)wird mir das 2.Ergebnis in die nächste Zeile geschrieben jedoch nicht wie vorgesehen in A3 sondern in D3.
2. Frage Ist es möglich in einer Listbox eine Spalte mit Zeilenumbruch darzustellen?
Vielen Dank im Voraus
Gruß Richard
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim lngI As Long
Dim lngZ As Long
Dim intS As Integer
Dim intI As Integer
Set wks = Worksheets("Katallog")
lngZ = 2
wks.Range("A2:M100" & wks.Range("A65536").End(xlUp).Row).ClearContents
With Me.ListBox1
For lngI = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
If Me.ListBox1.Selected(lngI) Then
For intS = 0 To 7  'Anzahl Spalte =8
Select Case intS
Case 0, 2, 4      '0=a,1=B usw
intI = intI + 1
wks.Cells(lngZ, intI) = .List(lngI, intS)
Case Else
End Select
Next
lngZ = lngZ + 1
End If
Next
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox auslesen falsche Anzeige
03.12.2018 11:29:19
Daniel
Hi
1. du hast vergessen, intI wieder zurück zu setzen.
denn du willst ja, dass bei jedem Schleifendurchlauf der äußeren Schleife, die Daten wieder beginnend mit Spalte A eingetragen werden.
If Me.ListBox1.Selected(lngI) Then
intI = 0
For intS = 0 To 7  'Anzahl Spalte =8
2. nein
gruß Daniel
AW: Listbox auslesen falsche Anzeige
03.12.2018 11:47:46
Richard
Hallo Daniel,
vielen Dank für die Antwort- schusselig und unerfahren funktioniert jetzt
Gruß Richard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige