Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FormulaLocal kleiner Fehler

FormulaLocal kleiner Fehler
04.12.2018 09:01:14
Burak
Guten Morgen,
versuche mich grade mal an FormulaLocal und habs auf Anhieb nicht hinbekommen :)
For j = 2 To anzahlZeilen
.Cells(j, 12).FormulaR1C1 = "=WENN(K" & j & ">0;B" & j & " * K" & j ";"""")"
Next j
Also in Spalte L mit Hilfe einer Schleife wenn in Spalte K derselben Zeile ein Wert über 0 steht, dann rechne den Wert aus B mal den Wert aus K.
Fehler: Anweisungsende erwartet
Mit fixen Zahlen habe ich es hinbekommen aber nicht mit der Variablen j :(
Wo ist mein Fehler?
Liebe Grüße
Burak

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Fehler
04.12.2018 09:29:42
hary
Moin
"versuche mich grade mal an FormulaLocal"
warum nimmst du dann : FormulaR1C1
und es fehlt ein & in der Formel.
Cells(j, 12).FormulaLocal = "=WENN(K" & j & ">0;B" & j & "*K" & j & ";"""")"
gruss hary
AW: FormulaLocal kleiner Fehler
04.12.2018 09:31:01
Daniel
Hi
da fehlt beim letzten j das &
.Cells(j, 12).FormulaR1C1 = "=WENN(K" & j & ">0;B" & j & " * K" & j & ";"""")"

prinzipiell brauchst du keine Variablen, weil du die Formel in alle Zellen gleichzeitig schrieben kannst, ohne Schleife.
hierbei schreibst du die Formel passend für die erste Zeile und gibst sie in alle Zellen gleichzeitig ein. Die relativen Zellbezüge werden dann entsprechend angepasst.
.Range("L2:L" & anzahlZeilen).FormulaLocal = "=WENN(K2>0;B2*K2;"""")"
oder noch besser, man verwendet die R1C1-Addressierungsart, um relative Zellbezüge einfacher und Variablenfrei beschreiben zu können (dann sieht man auch deutlicher, dass alle Zellen die gleiche Formel enthalten).
.Range("L2:L" & anzahlZeilen).FormulaR1C1Local = "=WENN(ZS11>0;ZS2*ZS11;"""")"
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige