Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagrammzeitraum anpassen

Diagrammzeitraum anpassen
04.12.2018 11:20:03
Sabrina
Hallo zusammen, ich habe ein Diagramm erstellt über den wöchentlichen Eingang von Werbungen mit mehreren Auswahlmöglichkeiten.
Nun möchte ich für dieses Diagramm zusätzlich den Abbildungszeitraum anpassen.
Ich habe bereits zwei Kombinationsfelder eingefügt. Im ersten soll die Kalenderwoche ausgewählt werden mit der das Diagramm beginnt und im zweiten die Kalenderwoche mit der das Diagramm endet.
Beispiel: 1. Feld: "KW2" ausgewählt
2. Feld "KW15" ausgewählt
Folge: Diagramm zeigt KW 2-15 an.
Ich habe überlegt das mit Bereich.verschieben oder Index zu lösen, weiß aber aufgrund mangelnder Erfahrung nicht, wie genau das umzusetzen wäre.
Hier mein Dokument:
https://www.herber.de/bbs/user/125868.xlsm
Ich bin unendlich dankbar für jede Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammzeitraum anpassen
10.12.2018 11:11:18
Dieter
Hallo Sabrina,
du kannst das mit dem folgenden Makro machen
Sub Diagramme_anpassen()
Dim cho As ChartObject
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim KW1 As Long
Dim KW2 As Long
Dim rngKW As Range
Dim ser As Series
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim zelle As Range
Set wb = ThisWorkbook
Set ws = wb.Worksheets("Werbungszuwachs nach KW")
KW1 = ws.DropDowns(1).Value
KW2 = ws.DropDowns(2).Value
If KW2 

Das Makro ordnest du dem 2. DropDown-Steuerelement zu.
Viele Grüße
Dieter
https://www.herber.de/bbs/user/125989.xlsm
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige