Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - ZÄHLENWENN Jahr übereinstimmt

VBA - ZÄHLENWENN Jahr übereinstimmt
07.12.2018 07:19:12
RK
Aloha Community,
in meinem VBA-Code habe ich folgende Zeile verpackt:
...
.FormulaLocal = "=ZÄHLENWENNS(D:D;""*" & Model & "*"";F:F;XFC2;E:E;" & Part & ")"
...
Es wird gezählt, wenn
- dass angegebene Modell in Spalte D,
- die angegebene Nummer in Zelle XFC2,
- der Part in Spalte E
vorkommt.
Ich möchte den Ausdruck um die Suche nach einem Jahr erweitern.
Die Variable Y erhält eine Jahreszahl, in Spalte A stehen die Daten (TT.MM.JJJJ).
Leider habe ich bisher keinen passenden Ausdruck gefunden.
Bin für jede Hilfe dankbar.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - ZÄHLENWENN Jahr übereinstimmt
07.12.2018 07:22:23
RK
Kleine Korrektur:
Es wird gezählt, wenn
- dass Modell in Spalte D,
- die Nummer aus XFC2 in Spalte F,
- der Part in Spalte E
vorkommt.
AW: VBA - ZÄHLENWENN Jahr übereinstimmt
07.12.2018 08:58:57
Daniel
Hi
im Zählenwenn muss man zwei Bedingungen hinzunehmen:
1. Datum ist größer-gleich Startdatum
2. Datum ist kleiner gleich Enddatum
ZählenWenns(...;A:A;">="&Datum(Jahr;1;1);A:A;"
Gruß Daniel
AW: VBA - ZÄHLENWENN Jahr übereinstimmt
07.12.2018 09:35:59
RK
Hallo Daniel,
herzlichen Dank, erscheint logisch, nur leider wird mir in den Zellen "FALSCH" ausgegeben.
Meine Zeile lautet nun wie folgt:
...FormulaLocal = "=ZÄHLENWENNS(D:D;""*" & Model & "*"";F:F;XFC2;E:E;" & Part & ";A:A;" >= " & Jahr(2015;1;1);A:A;" Auch mit dem englischen "Date" funktioniert es leider nicht.
Anzeige
AW: VBA - ZÄHLENWENN Jahr übereinstimmt
07.12.2018 09:46:19
SF
Hola,
" >= " & Jahr(2015;1;1)
ist ja auch etwas völlig anderes wie:
">="&Datum(Jahr;1;1)
Gruß,
steve1da
AW: VBA - ZÄHLENWENN Jahr übereinstimmt
07.12.2018 10:18:21
RK
Hola Steve,
ach Blödsinn. Ich habe es hier falsch geändert. Sry.
Die Zeile lautet
... .FormulaLocal = "=ZÄHLENWENNS(D:D;""*" & Model & "*"";
F:F;XFC2;E:E;" & Part & ";A:A;" >= " & Datum(2015;1;1);A:A;" 
Es wird leider dennoch FALSCH ausgegeben.
AW: VBA - ZÄHLENWENN Jahr übereinstimmt
07.12.2018 10:28:21
Daniel
Dinge, die du schon richtig gemacht hast, solltest du auch weiterhin beachten:
Anführungszeichen die Bestandteil der Formel sind, müssen immer verdoppelt werden.
Anführungszeichen die in VBA den Teiltext begrenzen, bleiben einfach.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA - ZÄHLENWENN Jahr übereinstimmt
07.12.2018 11:58:14
RK
Es tut mir leid, auch nach mehrfachen Ändern finde ich den Fehler nicht.
Vermutlich bin ich schon "betriebsblind".
AW: VBA - ZÄHLENWENN Jahr übereinstimmt
07.12.2018 12:03:24
Daniel

... .FormulaLocal = "=ZÄHLENWENNS(D:D;""*" & Model & "*"";F:F;XFC2;E:E;" & Part & ";A:A;"">=""&Datum(" & Y & ";1;1);A:A;""
Gruß Daniel
AW: VBA - ZÄHLENWENN Jahr übereinstimmt
07.12.2018 12:29:41
RK
Oh man super.
Mir fehlte eine weitere Anführungszeichensetzung.
Hab vielen Dank!
Es funktioniert.
Gruß Romano

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige