Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bearbeitungsliste über VBA aus- und einblenden

Bearbeitungsliste über VBA aus- und einblenden
09.12.2018 10:55:27
Peerli
Hallo liebe Excel-Gemeinde.
Ich versuche schon den ganzen Tag die Bearbeitungsliste von Excel 2016 per Klick aus- bzw einblenden zu lassen. Bis jetzt habe ich folgenden Code für meinen Button...
Public Sub Gitter_Ueberschrift_EinAus(control As IRibbonControl)
Dim Blatt As Object
Dim aktBlatt As String
aktBlatt = ActiveSheet.name
With Application
.ScreenUpdating = False
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
Blatt.Activate
With .CommandBars
.ExecuteMso "GridlinesExcel"
.ExecuteMso "ViewHeadings"
End With
Next Blatt
Sheets(aktBlatt).Activate
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Hier werden z.Zt nur die Gitterlinien und die Überschriften ein/ausgeblendet.
Wie lautet der Befehl für die Bearbeitungsliste?
Mit "Application.DisplayFormulaBar = False" kann ich sie zwar ausblenden lassen und mit "true" wieder ein, jedoch müsste ich wahrscheinlich weiter Buttons dafür einfügen.
Kann man sie in meinen Code integrieren?
Meine VBA-Kenntnisse sind noch in den Kinderschuhen, deshalb die Anfrage an euch.
LG
Peer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bearbeitungsliste über VBA aus- und einblenden
09.12.2018 11:01:09
Matthias
Hallo
With Application
.DisplayFormulaBar = Not .DisplayFormulaBar
End With
schaltet wechselnd ein und aus
Du brauchst also nur diese Zeile:
.DisplayFormulaBar = Not .DisplayFormulaBar
unter die erste With-Anweisung setzen.
Gruß Matthias
AW: Bearbeitungsliste über VBA aus- und einblenden
09.12.2018 11:41:28
Peerli
Hallo Matthias.
Danke für deinen Tipp. Funktioniert prima.
Da muss man erstmal (gerade als Anfänger) darauf kommen.
LG
Peer
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige