Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3 kleine VBA Scripte Analysieren

3 kleine VBA Scripte Analysieren
09.12.2018 12:18:27
Andreas
Hallo,
Ich habe auf Arbeit das Problem das Erbe von Excel Dateien übernommen habe, in denen jeweils 3 VBA Scripte laufen. Meine Kenntnisse reichen leider nicht aus um sagen zu können was diese Scripte tun. Da es sich um Arbeitsmappen wie Schichtplanungen, Urlaubsplanungen usw. handelt in denen viele Kalenderfunktionen verbaut sind vermute ich das die Scripte damit in Zusammenhang stehen. Wäre es möglich das mir jemand kurz und knapp sagen kann was die untenstehenden 3 Scripte Tun?
Danke für Eure Mühe, Gruß, Andreas
Public Function DINKW(Dat As Date) As Variant
Dim a As Integer, j As Integer
Application.ScreenUpdating = False
j = Year(Dat)
a = Int((Dat - DateSerial(Year(Dat), 1, 1) + _
((Weekday(DateSerial(Year(Dat), 1, 1)) + 1) Mod 7) - 3) / 7) + 1
If a = 0 Then
j = j - 1
a = Right(DINKW(DateSerial(Year(Dat) - 1, 12, 31)), 2)
ElseIf a = 53 And _
(Weekday(DateSerial(Year(Dat), 12, 31)) - 1) Mod 7 
##########################################################
Public Function KWDIN(Dat As Date) As Variant
Dim a As Integer, j As Integer
Application.ScreenUpdating = False
j = Year(Dat)
a = Int((Dat - DateSerial(Year(Dat), 1, 1) + _
((Weekday(DateSerial(Year(Dat), 1, 1)) + 1) Mod 7) - 3) / 7) + 1
If a = 0 Then
'        a = Left(DINKW(DateSerial(Year(Dat) - 1, 12, 31)), 2)
j = j - 1
ElseIf a = 53 And _
(Weekday(DateSerial(Year(Dat), 12, 31)) - 1) Mod 7 
###########################################################
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 kleine VBA Scripte Analysieren
09.12.2018 12:26:23
Hajo_Zi
die ersten beiden Funktionen macht man Heute mit Kalenderwoch(A23;21)
Das lerzte Makro trägt bei jeder Eingabe das Datum in die Fußzeile.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: 3 kleine VBA Scripte Analysieren
09.12.2018 12:46:18
Andreas
Danke für die schnelle Antwort,
Wenn ich die Antwort richtig verstehe könnte ich die Ersten beiden Scripte aus kommentieren und müsste dann nur schauen, ob ich ggf. irgendwo Formeln ändern müsste in '=Kalenderwoche(Zellbezug;21)
Danke, Gruß, Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige