Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zellen per Makro verbinden

zellen per Makro verbinden
10.12.2018 07:50:52
Michael
Hallo,
ich möchte gern Zellen per Makro verbinden.
Dazu soll in der Zeile begonnen werden in der ich mich gerade befinde. An der Startposition soll nach rechts die nächsten 8 Zellen miteinander verbunden werden.
Ich brauche von meiner Makroaufnahme also nur ein Ersatz für die Range Select.
Range("A6:I6").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen per Makro verbinden
10.12.2018 08:11:15
Torsten
Hallo Michael,
Probier mal anstatt

Range("A6:I6").Select

Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 7)).Select
Gruss Torsten
AW: zellen per Makro verbinden
10.12.2018 08:20:27
Michael
genau wie gewünscht. Und wie kann ich auf die nächste Zeile Springen
um diesen Vorgang mehrfach zu wiederholen? Also sprich ein Befehl den ich noch
hinten daran setze der sagt geh eine Zeile tiefer.
Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 7)).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 7)).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 7)).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
Anzeige
AW: zellen per Makro verbinden
10.12.2018 08:26:28
Torsten
Das muesste man dann mit einer Schleife loesen. Dann muesste man allerdings wissen, um wieviele Zeilen es sich handelt und ob diese nacheinander kommen, also keine Zeile uebersprungen werden muss.
AW: zellen per Makro verbinden
10.12.2018 08:33:52
Michael
Da es unterschiedlich ist würde ich einfach mehrfach auf den Button drücken
der das Makro ausführt. Würde mir zureichen.
AW: zellen per Makro verbinden
10.12.2018 08:52:00
Torsten
Hi Michael,
hier der code, wenn du den Button so oft druecken willst, wie du Zellen verbinden willst:
Dim i As Long, x As Long
i = ActiveCell.Row
x = ActiveCell.Column
Range(ActiveCell, Cells(i, x + 7)).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
Cells(i + 1, x).Select
Gruss Torsten
Anzeige
AW: zellen per Makro verbinden
10.12.2018 08:42:59
Daniel
Hi
selektiere in Spalte A alle Zeilen, für die du die Zellen verbinden willst:
dim Zelle as range
for each Zelle in Selection
Zelle.Resize(, 9).mergecells = true
next
oder, wenn das auch funktioniern soll, wenn du in einer Anderen Spalte die Zellen selektierst:
dim Zelle as range
for each Zelle in Intersect(Columns(1), Selection.entirerow).cells
Zelle.Resize(, 9).mergecells = true
next
Gruß Daniel
AW: zellen per Makro verbinden
10.12.2018 08:54:51
Michael
da ändert sich nichts
Sub zusammenfügen()
'
' zusammenfügen Makro
'
'
Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 7)).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
Dim Zelle As Range
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle.Resize(, 9).MergeCells = True
Next
End With
Anzeige
AW: zellen per Makro verbinden
10.12.2018 10:15:18
Torsten
Hallo Michael,
hast du meinen Post von 08:52 ausprobiert?
AW: zellen per Makro verbinden
10.12.2018 08:55:49
Torsten
Hallo Daniel,
dann startet er aber immer von Spalte A aus zu verbinden. Wenn ich aber von jeder beliebigen Spalte aus die Zellen verbinden will?
AW: zellen per Makro verbinden
10.12.2018 10:41:38
Daniel
dann nimmst du den ersten Code.
da startet er das Verbinden von der selektierten Zelle aus.
Gruß Daniel
AW: zellen per Makro verbinden
10.12.2018 08:28:14
Michael
genau wie gewünscht. Und wie kann ich auf die nächste Zeile Springen
um diesen Vorgang mehrfach zu wiederholen? Also sprich ein Befehl den ich noch
hinten daran setze der sagt geh eine Zeile tiefer.
Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 7)).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 7)).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 7)).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
Anzeige
AW: zellen per Makro verbinden
10.12.2018 11:41:58
Michael
besteht auch die Möglichkeit einen Bereich zu markieren und davon nur die Zeilen zu verbinden und zentrieren?
z.B.
=$A$1:$E$7
bildet 7 Zeilen die jeweils von A bis E verbunden sind

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige