Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.Visible = False, geht nicht immer

Application.Visible = False, geht nicht immer
10.12.2018 19:02:13
ck4882

Private Sub workbook_open()
Application.Visible = False
UserForm1.Show
End Sub

Hallo
ich möchte, dass beim starten nur die UserForm1 sichtbar ist.
Funktioniert auch eigentlich, allerdings nicht jedesmal.
Sprich ich öffne und es zeigt nur die UserForm1 wie gewünscht.
Ich schließe und beim nächsten Start startet die Exceltabelle.
Woran kann das liegen?
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Visible = False, geht nicht immer
10.12.2018 19:19:58
ChrisL
Hi
Ich vermute du hast die Events ausgeschaltet und der Code wird dadurch gar nicht ausgeführt.
Application.EnableEvents = False
Oder die Makros sind generell deaktiviert.
Ansonsten Muster-Datei ins Forum hochladen, womit man das Problem rekonstruieren kann.
cu
Chris
AW: Application.Visible = False, geht nicht immer
10.12.2018 21:53:46
onur
Schreibe Application.Quit ins Userform_Terminate-Ereignis.
Durch das Verlassen durch "Userform schliessen" wird zwar Excel beendet, aber nicht wirklich, das wird durch "Application.Quit" erst gewährleistet.
Mit dem jetzigen Code wird jedes zweite Mal das Makro Auto_Open ignoriert.
AW: Application.Visible = False, geht nicht immer
11.12.2018 08:23:33
Luschi
Hallo ck4882,
hier muß man mit Windows-API-Funktionen ein bischen nachhelfen:
- hWnd-Handle der Userform (UF) holen
- und mit Hilfe dieser Longzahl die UF in den Vordergrund holen.
Den passenden Code dazu schicke ich heute Nachmittag; mein PC ist gerade weit weg von mir.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige