Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel: Verlinkung auf anderes Tabellenblatt

Excel: Verlinkung auf anderes Tabellenblatt
11.12.2018 14:18:36
Pascal
Hallo liebes Forum,
ich suche eine Möglichkeit mit einem Klick auf eine Zelle auf ein anderes Tabellenblatt zu springen.
Die Excel Datei ist wie folgt aufgebaut:
Tabellenblatt 1 = "Übersicht"
Tabellenblatt 2 = "Blatt 1"
Tabellenblatt 3 = "Blatt 2"
Tabellenblatt 4 = "Blatt 3" usw. bis "Blatt XXX"
Folgende Logik müsste dahinter stecken:
In dem Tabellenblatt "Übersicht"
In Spalte A (Nummer) Zeile 1 steht = 1
In Spalte B (Link) Zeile 1 sollte der Klick stattfinden = Springe ins Tabellenblatt (Blatt 1)
In Spalte A (Nummer) Zeile 2 steht = 2
In Spalte B (Link) Zeile 2 sollte der Klick stattfinden = Springe ins Tabellenblatt (Blatt 2)
usw.
Ich habe also eine Übersicht welche die Nummern 1 - XXX in einer Spalte stehen hat.
Direkt daneben soll eine Verlinkung auf das Blatt 1 - XXX stattfinden.
Wie schaffe ich es das für die 200+ Einträge zu lösen?
Jede Zeile einzeln mit dem Tabellenblatt zu verlinken würde sehr lange dauern.
Ich hoffe das Problem wurde klar.
Bin für jede Hilfe dankbar!
mit freundlichen Grüßen
Pascal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel: Verlinkung auf anderes Tabellenblatt
11.12.2018 14:38:41
Werner
Hallo Pascal,
da könntest du z.B. das Doppelklickevent des Tabellenblattes "Übersicht" benutzen.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter "Übersicht" - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Bei Doppelklick im Blatt "Übersicht" auf eine der Zahlen wird ins entsprechende Blatt gewechselt.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then
If Target  "" Then
Cancel = True
Worksheets("Blatt" & CStr(Target)).Activate
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Excel: Verlinkung auf anderes Tabellenblatt
11.12.2018 14:54:35
Pascal
Wow, hat super funktioniert!
Ihr Jungs seit wirklich Gold wert.
Ich danke dir vielmals Werner.
Gruß,
Pascal
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.12.2018 15:05:56
Werner

292 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige