Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim autom. einfügen von XML in Excel

Probleme beim autom. einfügen von XML in Excel
12.12.2018 01:44:50
XML
Hallo zusammen,
vorab, ich habe keine wirklichen Kenntnisse in VBA.
Jetzt zu meinem Problem:
Ich möchte durch die Eingabe einer ISBN in einer Zelle weiter Informationen zu dieser ISBN aus dem Internet laden. Ich habe ein Video auf Youtube gefunden, welches sp ziemlich genau zeigt, was ich haben möchte:
https://www.youtube.com/watch?v=6H7tBL97orE
Mein Code:
Worksheet Change

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = [ISBNEingabe].Row And Target.Column = [ISBNEingabe].Column Then
Dim ZIP As String: ZIP = [ISBNEingabe].Value
If Len(ZIP)  13 Or Not IsNumeric(ZIP) Then
MsgBox "Bitte eine richtige ISBN eingeben!", vbCritical, "Falsche ISBN"
Exit Sub
End If
Dim Map As XmlMap
Set Map = ActiveWorkbook.XmlMaps(1)
Map.DataBinding.LoadSettings "http://services.dnb.de/sru/accessToken~(hier steht mein Acess  _
Token)/dnb?version=1.1&operation=searchRetrieve&query=isbn%3D" & ZIP & "&recordSchema=MARC21-xml"
Map.DataBinding.Refresh
End If
End Sub

Allerdings bekomme ich Fehlermeldungen, wenn ich eine andere ISBN in das enstprechende Feld eingebe:
Fehler beim XML-Import
Microsoft Excel stellte Fehler beim Importieren folgender Dateien fest:
Quelle
http://services.dnb.de/sru/...
http://services.dnb.de/sru/...
Fehler
Keine Elemente zugeordnet
Es wurden keine oder nur einige Daten importier
Status des Importvorganges
Fehlgeschlagen
Fehlgeschlagen
Dann bekomme ich noch einen
Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder objektdefinierte Fehler
und der Debugger weist mich auf diese Zeile im Code hin:
Map.DataBinding.Refresh
Kann man die Fehler irgendwie beheben?
Oder gibt es eine andere Möglichkeit, irgendwie die XML-Datei automatisch in Excel zu laden?
Ich versuche noch 2 Beispieldateien hochzuladen
Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme beim autom. einfügen von XML in Excel
12.12.2018 14:36:52
XML
Ich kann die Dateien nicht hochladen, da sie nicht unterstützt werden. Aber in Excel können Die Dateien über XML-Quelle problemlos geladen werden
AW: Probleme beim autom. einfügen von XML in Excel
15.12.2018 03:15:02
XML
Ok, hat sich erledigt.
Um die Fehler zu beseitigen, muss man nur bei den "Eigenschaften der XML-Zuordnung" einen Haken bei
"Beim Importieren und Exportieren Daten gegen das Schema validieren" setzen.
Danach tauchen die Fehler nicht mehr auf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige