Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text aus Worddokument in Excel einlesen

Text aus Worddokument in Excel einlesen
12.12.2018 12:23:40
Walter
Hallo Experten,
ich bitte um Hilfe,
Ich soll aus allen Word-Dokumenten (ca. 600) eines Verzeichnisses den Text der Tabelle 2, Zeile 2, Spalte 3 auslesen und in ein Excel-Sheet in Spalte A untereinander einfügen.
Ich habe ein super Makro gefunden, bringe das Ding aber nicht dazu, nur den o.a. Tabellenbereich auszulesen
Hier ist die Tabelle mit dem Makro:
www.herber.de/bbs/user/126046.xlsm
Kann mir jemand helfen?
Danke!
Walter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
12.12.2018 12:47:10
Fennek
Hallo,
passe den Pfad an:

Const Pfad As String = "c:\temp\"
Sub F_en()
f = Dir(Pfad & "*.docx")
Do While Len(f)
i = i + 1
With GetObject(Pfad & f)
Cells(i, 1) = WorksheetFunction.Clean(.tables(2).cell(2, 3).Range.Text)
.Close 0
End With
f = Dir
Loop
End Sub
mfg
AW: VBA
12.12.2018 13:21:48
Walter
Hallo Fennek,
das ist ja genial - DANKE!
LG
Walter
AW: VBA
12.12.2018 13:29:42
Walter
Hallo Fennek,
ich hab das Ding jetzt laufen lassen und bekomm nach einigen Zeilen den "Laufzeitfehler 432":
Datei oder Klassenname während Automatisierungsoperation nicht gefunden
Woran könnte das liegen?
DANKE
Walter
Anzeige
AW: Tables(2)
12.12.2018 13:33:41
Fennek
Hallo,
der Code setzt voraus, dass Tables(2) existiert. Falls dies manchmal nicht zutrifft, müßte eine Abfrage vorgeschaltet werden.

if .tables.count > 1 then
Ohne die Details zu kennen, ist es nicht möglich, alle Varianten abzufangen.
mfg
AW: Tables(2)
12.12.2018 13:44:33
Walter
Hallo,
die Abfrage ist gut, die bau ich noch ein.
Der vorige Fehler dürfte aber aufgrund eines "Doppelhacek" im Dateinamen aufgetreten sein.
Jetzt bekomm ich es schon hin.
VIELEN DANK!
LG
Walter
AW: was ist ein ...
12.12.2018 13:56:03
Fennek
Hallo,
gut, dass es dir geholfen hat.
Aus reiner Neugier: was ist ein "Doppelhacek"?
mfg
Anzeige
AW: was ist ein ...
12.12.2018 14:00:29
Walter
Hallo,
sorry, war falsch geschrieben. Es lautet Hatschek:
Das Caron, auch Hatschek genannt, ist ein diakritisches Zeichen zur Kennzeichnung einer besonderen Aussprache oder Betonung eines Buchstabens.
bei Dateien, welche im Dateinamen ein Hatschek haben, bleibt das Makro stehen. es ist etwas mühsam, aber ich krieg das schon hin.
LG
Walter
AW: nur engl. Zeichen als Pfad- Dateinnamen!
12.12.2018 14:04:18
Fennek
AW: nur engl. Zeichen als Pfad- Dateinnamen!
12.12.2018 14:15:46
Walter
ja, ich habe alle Dateien wegkopiert und umbenannt.
danke, da hast mir sehr geholfen!
LG und ein schönes Weihnachtsfest!
Walter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige