Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2x Private Sub Worksheet_Change

2x Private Sub Worksheet_Change
12.12.2018 12:24:20
Miracola
Hallo zusammen
Hatte ein Makro, das super funktioniert hat. Nun habe ich einen zweiten Teil im Worksheet_Change hinzugefügt, aber der zweite Teil funktioniert nicht. kann mir
jemand sagen, was ich bei der Formel falsch gemacht habe?

'Das Makro oben wird ausgeführt, sobald in der Spalte 4(=D) etwas geändert wird
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 Then
Call Tabelle1.Zeilenhöhe_mindestens_36 'hier Dein Makroname
End If
'Wenn Zelle Gx leer, dann Zelle Hx leer lassen, sonst in Zelle Hx Formel reinschreiben
If Not Intersect(Target, Me.Range("$H3")) Is Nothing Then
If IsEmpty(Intersect(Target, Me.Range("$H3"))) Then
Application.EnableEvents = False
Me.Range("$H3").Formula = "=IF($G3="""","""",$G3-HEUTE())"
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Ich weiss auch nicht, ob ich die Formel richtig geschrieben habe, denn ich möchte, dass wenn z.b. in G3 etwas steht in H3 die Formel angezeigt wird und das auch bei G4, G5, etc.
Vielen Dank :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2x Private Sub Worksheet_Change
12.12.2018 12:53:33
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 4
Call Tabelle1.Zeilenhöhe_mindestens_36 'hier Dein Makroname
Case 7
If Target  "" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, 1).FormulaR1C1 = "=IF(rc[-1]="""","""",rc[-1]-today())"
Application.EnableEvents = True
End If
End Select
End Sub

Gruß
Rudi
AW: 2x Private Sub Worksheet_Change
12.12.2018 13:22:46
Claudia
Vielen Dank, hat geklappt :) verstehe zwar dein VBA nicht, aber Hauptsache es geht ;)
Grüsse
Claudia
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige