Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summen multiplizieren außer Minus

Summen multiplizieren außer Minus
12.12.2018 14:22:23
Matze
Hallo zusammen,
unter folgenden Link findet Ihr eine Tabelle wo in der Spalte D die Summe von Spalte B multipliziert werden soll mit der Summe aus Spalte C.
Allerdings soll der Negative Wert als Null ausgegeben werden.
Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Vielen Dank.
Gruß Matz
https://www.herber.de/bbs/user/126052.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summen multiplizieren außer Minus
12.12.2018 14:30:42
Christoph
Habe mir die Tabelle jetzt nicht angeguckt, aber kannst du nicht einfach sowas einbauen?
=Wenn(Formelergebnis<0;0;Formelergebnis)
Quasi: Wenn kleiner als null dann null sonst Ergebnis.
LG Christoph
AW: Summen multiplizieren außer Minus
12.12.2018 14:35:40
Christoph
Okay, Josefs Lösung gefällt mir weit besser!
=MAX(B3*C3;0) o.w.T.
12.12.2018 14:32:25
Josef
Gruss Sepp
AW: Summen multiplizieren außer Minus
12.12.2018 14:32:37
Daniel
Hi
1. Warum Summe, =B3*C3 reicht als Formel völlig aus. Die Summe eines Einzelwertes ist gleich dem Einzelwert.
2. wenn negative Ergebnisse als 0 angezeigt werden sollen, dann

=Max(0;B3*C3)
wenn du die Gesamtsumme ohne die negativen Werte mit einer Formel direkt berechnen willst:
=SUMMENPRODUKT(B3:B6*C3:C6*(C3:C6>0))

Anzeige
Format 0,00;;0
12.12.2018 15:11:02
WF
.
AW: Format 0,00;;0
12.12.2018 15:30:15
Josef
Hallo WF
Das würde ich aber einem Excel-Anwender mit "Kaum Excel/VBA-Kenntnisse" NIE empfehlen.
Was ist, wenn er mit diesen Werten weiter rechnet, und nicht realisiert, dass er in Wirklichkeit nicht mit Null sondern mit Minuszahlen rechnet.
Gruss Sepp
AW: Format 0,00;;0
12.12.2018 22:01:02
Sulprobil
Hallo Sepp,
Ich zustimme.
Das war IMHO ein Top 10 Beitrag - leider für Sondermüllformeln.
Viele Grüße,
Bernd P

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige