Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ganze Zeile(n) an Outlook senden

Ganze Zeile(n) an Outlook senden
12.12.2018 15:07:49
Jens
Hallo Forumsmitglieder,
ich finde leider keine Möglichkeit, eine ganze Zeile (Zeilennummer 1) und eine
weitere Zeile (Zeilennummer 2, 3, 4, oder 99) in eine Email einzufügen.
Mir geht es dabei um das Aussehen in der Email.
Bisher lese ich aus der ersten Zeile die erste Spalte und dann aus der Zeile, die als nächstes dran ist, ebenfalls die erste Spalte, usw.
Ich dachte, es sieht besser aus, wenn ich entweder eine Tabelle mit zwei Zeilen
in die Email einfüge, oder zuerst immer die erste Zeile und darunter die Zeile,
die als nächstes dran ist.
Im beigefügten Excel ist das Einfügen der Werte aus der Tabelle im Modul Sende_Mail in Zeile 88.
Mit einfachen Formatierung habe ich es auch schon probiert, z.B. Space(35),
ich bekomme in der Email aber keine genaue Anordnung untereinander.
Auch mit $ vbTab klappt das nicht. Liegt wohl am Zeichencode und Proportionalschrift.
Vielleicht hat jemand eine Idee, wie das klappt?
Dafür im Voraus schon mal: Vielen Dank!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ganze Zeile(n) an Outlook senden
12.12.2018 16:24:18
PeterK
Hallo
Probiers mal mit HTML
Die Varibale "mm" musst Du noch definieren (long oder integer)
in der Prozedur "mailVersenden" folgende Änderung: olMail.htmlbody = strBody statt olMail.body = strBody
        'Anrede mit Titel 
        Anrede = arrData(1, intD)
        Titel = arrData(2, intD)
        
        strBody = "<html><body>"
        
        If Anrede = "Herr" Then
            strBody = strBody & "Sehr geehrter Herr "
            If Titel = "" Then
                strBody = strBody & arrData(3, intD)
            Else
                strBody = strBody & Titel & " " & arrData(3, intD)
            End If

        Else
            strBody = strBody & "Sehr geehrte Frau "
            If Titel = "" Then
                strBody = strBody & arrData(3, intD)
            Else
                strBody = strBody & Titel & " " & arrData(3, intD)
            End If
        End If
        strBody = strBody & "," & "<p>"

        'Body der Email wird erweitert 

        strBody = strBody & "Nachfolgende Informationen sind von Ihnen gelistet:" & "<p>"

        With wksData
            For Zeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row

                If arrData(3, intD) = .Cells(Zeile, 7).Text Then    'Ansprechpartner 
                    strBody = strBody & "<table border=1><tr>"
                    For mm = 1 To 10
                        strBody = strBody & "<td>" & .Cells(1, mm).Text & "</td>"
                    Next mm
                    strBody = strBody & "</tr>"

                    strBody = strBody & "<tr>"
                    For mm = 1 To 10
                        strBody = strBody & "<td>" & .Cells(Zeile, mm).Text & "</td>"
                    Next mm
                    strBody = strBody & "</tr></table>" & "<p>"
                End If
            Next Zeile
        End With

        strBody = strBody & "Wir bitten um Rückantwort bis 31.01.2019" & "<p>"
        strBody = strBody & "Bei Fragen stehen wir Ihnen gern unter" & "<p>"
        strBody = strBody & "mailto:bim@foo.foo" & "<p>"
        strBody = strBody & "zur Verfügung." & "<p>"
        strBody = strBody & "Mit freundlichen Grüßen" & "<p>"
        strBody = strBody & "Jens"
        strBody = strBody & "</body></html>"

        'Parameter bolSend auf True setzen, wenn alles funktioniert 
        'Call MailVersenden(strSubject, strBody, varTo, bolSend:=False) 
        Call MailVersenden(strSubject, strBody, varTo, bolSend:=False)

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Ganze Zeile(n) an Outlook senden
12.12.2018 18:07:34
Jens
Hallo Peter,
das sieht super aus! Vielen Dank!
Jens
AW: Ganze Zeile(n) an Outlook senden erledigt
12.12.2018 18:20:51
Jens
Danke!
AW: Ganze Zeile(n) an Outlook senden erledigt
13.12.2018 09:10:20
Luschi
Hallo Jens,
ich hoffe, Du hast bemerkt, daß bei diesem Vorschlag Deine Signatur dabei flöten geht und nicht mehr in der EMail erscheint. Dazu gibt es 'zig Lösungen bei Tante Google; suche nach dem Stichwort 'GetInspector'.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Ganze Zeile(n) an Outlook senden erledigt
13.12.2018 09:11:18
Luschi
Hallo Jens,
ich hoffe, Du hast bemerkt, daß bei diesem Vorschlag Deine Signatur dabei flöten geht und nicht mehr in der EMail erscheint. Dazu gibt es 'zig Lösungen bei Tante Google; suche nach dem Stichwort 'GetInspector'.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige