Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox mit Daten aus bestimmter Zeile füllen

ListBox mit Daten aus bestimmter Zeile füllen
13.12.2018 10:53:52
Sandro
Hallo liebe Helfer!
Ich stehe mal wieder vor einem Problem und bräuchte eure großzügige Hilfe.
Ich habe eine Tabelle in der per Userform Zahlen eingetragen werden in die Zeile mit dem heutigem Datum. Das einfügen funktioniert ohne Probleme.
In dieser Userform möchte ich aber gerne eine ListBox drin haben die mir anzeigt welche Zahlen zum heutigen Datum schon eingetragen wurden.
Die Zahlen sollten nicht in Colums stehen sondern untereinander angezeigt werden.
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/126069.xlsm
Ich danke euch schon mal im vorraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox mit Daten aus bestimmter Zeile füllen
13.12.2018 11:37:00
Matthias
Hallo
Sub FormAufrufen()
Dim X&
Call HeuteFreieZelle
With UserForm1
.Show vbModeless
.txtZahl.SetFocus
For X = 2 To ActiveCell.Column
.lstZahlenHeute.AddItem Cells(ActiveCell.Row, X)
Next
End With
End Sub
Gruß Matthias
und das Einfügen so ...
13.12.2018 11:50:23
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub cmdEinfuegen_Click()
Call HeuteFreieZelle
ActiveCell = txtZahl.Text
With txtZahl
.Text = ""
.SetFocus
End With
Unload UserForm1
Call FormAufrufen
End Sub
Damit wird das Formular unmittelbar nach dem Neueintrag geschlossen und neu geladen.
Gruß Matthias
Anzeige
Lösungsvorschlag
13.12.2018 11:41:52
Beverly
Hi Sandro,
mit folgendem ergänzten Code im UserForm sollte es realisierbar sein:
Option Explicit
Dim arrWerte
Dim rngDatum As Range
Dim intLetzte As Integer
Private Sub UserForm_Activate()
Fuellen
End Sub
Sub Fuellen()
Set rngDatum = Columns(1).Find(Date, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rngDatum Is Nothing Then
intLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(rngDatum.Row, Columns.Count)), _
Cells(rngDatum.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Column, Columns.Count)
arrWerte = Range(Cells(rngDatum.Row, 2), Cells(rngDatum.Row, intLetzte))
Me.lstZahlenHeute.List = Application.Transpose(arrWerte)
End If
End Sub
Private Sub cmdEinfuegen_Click()
Call HeuteFreieZelle
ActiveCell = txtZahl.Text
With txtZahl
.Text = ""
.SetFocus
End With
Fuellen
End Sub



Anzeige
AW: ListBox mit Daten aus bestimmter Zeile füllen
13.12.2018 11:57:42
Sandro
Vielen Dank euch allen!
Alle drei Tipps eignen sich für mein Vorhaben und funktionieren!
Habe letzendlich die Lösung von Case übernommen :)
Danke dafür!
Euch allen einen schönen Tag noch!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige