Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-Datei als Hardcopy erstellen

Excel-Datei als Hardcopy erstellen
13.12.2018 11:24:15
fox060381
Hallo zusammen,
ich habe eine große Excel Datei mit diversen Tabellenblättern und Diagrammen.
Einmal im Monat wird diese Datei an einem anderen Ort gespeichert und alle Formeln in den Tabellen werden gelöscht. Die vorhandenen Makros und vor allem die Verbindung der Diagramme zu den Tabellen dürfen nicht gelöscht werden.
Lässt sich dies mit VBA realisieren?
Ich habe schon im Forum gesucht aber leider scheitere ich beim Kopieren der Diagramme.
Danke für Eure Hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Und wo ist das Problem...
13.12.2018 11:31:49
Beverly
Hi,
...wenn die Formeln bereits gelöcht wurden? Bezüge der Diagramme werden dabei nicht beeinträchtigt, wenn du die Mappe dann unter neuem Namen speicherst.


AW: Und wo ist das Problem...
13.12.2018 11:39:05
fox060381
Hallo!
Das Problem besteht darin, dass ich mit dem VBA Code, den ich bisher gefunden habe die Diagramme nicht kopiert bekomme.
Die Tabellen werden immer kopiert (ohne Formel), dann bricht das Makro ab.
AW: Und wo ist das Problem...
13.12.2018 11:40:09
fox060381
noch eine Info: Die Diagramme sind eigenständige Tabellenblätter
Dann poste doch mal deinen Code...
13.12.2018 11:45:06
Beverly
Hi,
...zum Kopieren - ohne den kann mann schließlich schlecht sagen, was nicht funktioniert, schließlich kann niemand hellsehen. Am besten lädst du auch gleich mal deine Mappe hoch (oder eine abgespeckte Kopie), damit man es testen kann.


Anzeige
AW: Dann poste doch mal deinen Code...
13.12.2018 14:00:21
fox060381

Sub Hardcopy()
MsgBox "Bla Bla Hinweis..."
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, sh As Shape
Set wb = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
wb.Sheets(1).Name = "deleteMe"
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Copy After:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count)
Next
For Each ws In wb.Worksheets
UsedRange.Formula = UsedRange.Value 'Hier macht er eine Fehlermeldung wenn er zu  _
den Diagrammen kommt
For Each sh In ws.Shapes
sh.Delete
Next
Next
Do While wb.Connections.Count > 0
wb.Connections.Item(1).Delete
Loop
Application.DisplayAlerts = False
wb.Sheets("deleteMe").Delete
wb.SaveAs Replace(ThisWorkbook.FullName, ".xlsm", "_" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".xlsx"), _
xlOpenXMLWorkbook
Application.DisplayAlerts = True
wb.Close False
End Sub

Anzeige
AW: Dann poste doch mal deinen Code...
13.12.2018 15:36:49
Beverly
Der Fehler kommt nicht bei Diagrammblättern sondern generell, denn es fehlt der Bezug zum laufenden Tabellenblatt. Diagrammblätter werden hier gar nicht berücksichtigt, da der Code sich explizit auf Tabellenblätter (For Each ws In wb.Worksheets) bezieht. So wird ein Schuh daraus:
      ws.UsedRange.Formula = ws.UsedRange.Value


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge