Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Pivot Filter zurücksetzen - mit Ausnahme

VBA - Pivot Filter zurücksetzen - mit Ausnahme
17.12.2018 12:33:14
Robert
Hallo zusammen,
ich finde leider nirgends eine Lösung für mein kleines VBA-Problem.
Ich möchte für nur ein einziges Arbeitsheet alle Pivot-Filter zurücksetzen. Dies funktioniert soweit auch reibungslos mit unten stehendem Code.
Problem: Allerdings möchte ich, das bestimmte Pivot-Filter nicht zurückgesetzt werden (quasi als Ausnahme). Z.B. soll der "Datenschnitt_Buchungsperiode" weiterhin auf das aktuell ausgewählte Datum gefiltert bleiben!
Kann jemand bitte den nachfolgenden Code für mich so anpassen, dass bspw. für den Datenschnitt "Datenschnitt_Buchungsperiode" der Filter nicht aufgehoben wird?
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("FILTER").Select
Dim slcr As SlicerCache
Dim slc As Slicer
For Each slcr In ActiveWorkbook.SlicerCaches
For Each slc In slcr.Slicers
If slc.Shape.Parent Is ActiveSheet Then
If slcr.FilterCleared = False Then
slcr.ClearManualFilter
Exit For
End If
End If
Next slc
Next slcr
End Sub
Vielen Dank im Voraus!
Gruß, Robert

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Pivot Filter zurücksetzen - mit Ausnahme
17.12.2018 22:03:37
fcs
Hallo Robert,
man kann "einfach" die Namen der Slicer prüfen.
Gruß
Franz
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("FILTER").Select
Dim slcr As SlicerCache
Dim slc As Slicer
For Each slcr In ActiveWorkbook.SlicerCaches
Select Case slcr.Name
Case "Datenschnitt_Buchungsperiode", "Datenschnitt_XYZ"
'Dies Datenschnitte nicht zurücksetzen
Case Else
For Each slc In slcr.Slicers
If slc.Shape.Parent Is ActiveSheet Then
If slcr.FilterCleared = False Then
slcr.ClearManualFilter
Exit For
End If
End If
Next slc
End Select
Next slcr
End Sub

Anzeige

35 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige