Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste 3 Zeichen entfernen

Erste 3 Zeichen entfernen
18.12.2018 12:59:59
Alex
Hi, ich habe hier eine Schleife was mir den Inhalt einer Zelle teilt
Beispiel in B8 steht:

pos3 Grundplatte

Danach steht in B8 "pos3" und in B9 "Grundplatte"

Dim Liste As Range
Dim Ziel As Range
Dim ws As Worksheet
Set ws = ActiveSheet
With ws
'Daten von B9 bis B200
'Daten werden beim Leerzeichen getrennt
Set Liste = .Range("B9:B200" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
Liste.TextToColumns Destination:=Liste(1), Space:=True
End With

jetzt würde ich gerne noch die ersten 3 Zeichen abschneiden (pos), kann ich das in die Schleife mit integrieren?
Vielleicht mit

Right(AnyString, 3)  

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste 3 Zeichen entfernen
18.12.2018 13:07:22
UweD
Hallo
in VBA
=mid([B8],4)
ergibt den Rest ab 4. Stelle, bei Weglassen des dritten Parmeters geht das Ganze bis zum Schluss
LG UweD
AW: Erste 3 Zeichen entfernen
18.12.2018 13:14:26
Alex
Habe mich vertan, nach dem aufteilen wird das nach rechts geschoben. "Grundplatte" steht also dann in C8
=mid([B8],4)

Damit wende ich das ja nur auf B8 an oder? Ich würde das gerne mit in die Schleife integrieren. Also B9 bis B200.
Kann ich das hier mit einfügen?
Set Liste = .Range("B9:B200" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
Liste.TextToColumns Destination:=Liste(1), Space:=True

Anzeige
lad doch mal Musterdatei hoch
18.12.2018 13:22:04
UweD
AW: lad doch mal Musterdatei hoch
18.12.2018 13:55:55
UweD
Hallo
im 2. Anlauf, Daten, Text in Spalten, feste Länge (Trennung nach 3), Erste Spalte ignorieren..
im Makro dann so
    With ws
        'Daten von B2 bis Bxx aufteilen 
        'Daten werden beim Leerzeichen getrennt 
        Application.DisplayAlerts = False
        Set Liste = .Range("B9:B" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
        Liste.TextToColumns Destination:=Liste(1), Space:=True
        Liste.TextToColumns Destination:=Liste(1), DataType:=xlFixedWidth, _
            FieldInfo:=Array(Array(0, 9), Array(3, 1))
        Application.DisplayAlerts = True
    End With

LG UweD
Anzeige
AW: lad doch mal Musterdatei hoch
18.12.2018 14:00:33
Alex
Perfekt, vielen Dank :)
Danke für die Rückmeldung owT
18.12.2018 14:26:28
UweD

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige