Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mittelbuchstaben aus Kfz-Kz. extrahieren

Mittelbuchstaben aus Kfz-Kz. extrahieren
19.12.2018 08:33:46
Erwin
Guten Morgen Excel-Experten,
ich habe mal eine Frage, wie kann man die Mittelbuchstaben aus einem Kfz-Kennzeichen extrahieren, wenn sie in der Form XXX-XX1234 (also mit Bindestrich und ohne Leerstellen) dargestellt sind. Die Buchstaben vor dem Bindestrich und die Zahlen habe ich schon geschafft. Jetzt gehts mir nur noch um die Mittelbuchstaben.
Kann mir jemand helfen?
Wäre super!
Schöne Grüße
Erwin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mittelbuchstaben aus Kfz-Kz. extrahieren
19.12.2018 08:35:08
SF
Hola,
Die Buchstaben vor dem Bindestrich und die Zahlen habe ich schon geschafft.
und wie?
Gruß,
steve1da
AW: Mittelbuchstaben aus Kfz-Kz. extrahieren
19.12.2018 08:51:47
Erwin
Hallo steve1da
mit =Links(A2;Finden("-";A2)-1 und =Verweis(9²9;1*Rechts(A2;Spalte(1:1))) für die Zahlen. Ich habe sie jeweils in eine eigene Spalte extrahiert.
Schöne Grüße
Erwin
AW: Mittelbuchstaben aus Kfz-Kz. extrahieren
19.12.2018 09:11:09
UweD
Hallo
Wenn du Spalte B und D ja schon hast, dann für Spalte C dashier.

Tabelle1
 ABCD
1K-AB123KAB123
2MTK-XY9876MTKXY9876
3S-X1SX1

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B1:B3=LINKS(A1;FINDEN("-";A1)-1)  
C1:C3=TEIL(A1;LÄNGE(B1)+2;LÄNGE(A1)-LÄNGE(B1)-1-LÄNGE(D1))  
D1: D3=VERWEIS(9^9;1*RECHTS(A1;SPALTE(1:1)))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Danke an alle!
19.12.2018 09:14:09
Erwin
Hallo Uwe
vielen Dank auch für Deine Hilfe.
Funktioniert alles wunderbar!!
Danke!
Schöne Grüße
Erwin
=WECHSELN(WECHSELN(A1;B1&"-";);D1;)
19.12.2018 10:14:17
WF
wenn die Stadt in B1 und die Ziffern im D1 schon bestimmt sind.
WF
AW: nutze zusätzlich WECHSELN() ...
19.12.2018 09:01:00
neopa
Hallo Erwin,
... z.B. so: =TEIL(WECHSELN(A2;VERWEIS(9^9;1*RECHTS(A2;SPALTE(1:1)));"");FINDEN("-";A2)+1;9)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nutze zusätzlich WECHSELN() ...
19.12.2018 09:11:34
Erwin
Hallo Werner,
funktioniert super!!
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Schöne Grüße
Erwin

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige