Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formen ansprechen

Formen ansprechen
20.12.2018 09:33:52
Nikki
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit 2 Comboboxen. In Combobox 1 habe Zahlen von 1-600 und 600 Commandbutton. In Combobox 2 die Bezeichnungen "offen", "in arbeit", "abgeschlossen". Die Commandbutton werden je nach Status farblich geändert. Folgendes Makro habe ich dafür:
Private Sub ComboBox1_Change()
' Combobox2 zurücksetzen
If ComboBox2  "" Then ComboBox2.ListIndex = -1
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
Dim intElement As Integer
Dim lngFarbe As Long
Select Case ComboBox2
Case "0"
Case "offen"
lngFarbe = 15921906
Case "in arbeit"
lngFarbe = 255
Case "abgeschlossen"
lngFarbe = 5296274
End Select
If ComboBox2  "" Then
If ComboBox2  "" Then Me.OLEObjects("CommandButton" & _
CLng(Me.ComboBox1)).Object.BackColor = lngFarbe
End If
End Sub
Nun meine Frage: Ich würde die Commandbutton gerne in Formen ändern z.B. ein Rechteck. Funktion der Comboboxen sollen dabei gleich bleiben. Wahrscheinlich geht das über die Shape Eigenschaften. Aber komm einfach nicht weiter :(
Vielen Dank schonmal für die Hilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formen ansprechen
20.12.2018 10:35:01
Nepumuk
Hallo Nikki,
teste mal:
Shapes("Rechteck " & ComboBox1.Text).Fill.ForeColor.RGB = lngFarbe

Gruß
Nepumuk
AW: Formen ansprechen
20.12.2018 11:07:38
Nikki
Hallo Nepumuk,
funktioniert leider nicht. Gibt er mir als Laufzeitfehler zurück.
AW: Formen ansprechen
20.12.2018 11:10:39
Nikki
Hallo Nepumuk,
sorry das passt doch. Vielen lieben Dank und schöne Weihnachten :)
AW: Formen ansprechen
20.12.2018 11:56:13
Nepumuk
Hallo Nikki,
funktioniert nicht ist leider eine unzureichende Fehlerbeschreibung. Welche Fehlermeldung wird zurückgegeben?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Formen ansprechen
20.12.2018 12:48:55
Nikki
Funktioniert. Hatte nur ein kleinen Denkfehler :) Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige