Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Wieso springt...


Betrifft: Wieso springt...
von: sigrid
Geschrieben am: 06.12.2018 13:13:11

Hallo zusammen,
mir ist gerade aufgefallen, wenn ich in einer Textbox etwas eingebe
und mit ENTER abschließe, springt mein Courser in die übernächste Textbox.
Mit TAB geht der Courser in die nächste Textbox.

Private Sub TextBox35_AfterUpdate()
        ActiveSheet.Range("E27") = TextBox35.Value
        TextBox35.Value = ActiveSheet.Range("E27")
        ActiveSheet.Range("E27").Select
        Me.Label122 = format(ActiveSheet.Range("H26"), "#,000.00 €")            
        Me.Label137 = format(ActiveSheet.Range("H43"), "#,000.00 €")            
End Sub

Woran kann das liegen ?

gruß sigrid

  

Betrifft: AW: Wieso springt...
von: sigrid
Geschrieben am: 06.12.2018 13:15:50

Hallo,
Ergänzung dazu:
ich habe noch dies dazugefügt:
Call UserForm_Initialize
weil ich dann die Daten aktualisieren möchte.

gruß sigrid


  

Betrifft: AW: Wieso springt...
von: Sandra.B
Geschrieben am: 06.12.2018 13:32:23

Moin sigrid,

ich kenne das Problem nur dann, wenn die Textboxen nicht in der Reihenfolge aufsteigend angeordnet sind.
Wenn die Anordnung zum Beispiel wie folgt ist:

TextBox1, Textbox3, Textbox2

der Cursor springt immer von 1 zu 2, von 2 zu 3 usw. Allerdings sollten sich TAB und Enter gleich verhalten.

Vielleicht hilft es dir weiter!

Gruß Sandra


  

Betrifft: AW: Wieso springt...
von: Daniel
Geschrieben am: 06.12.2018 13:59:31

Hi

man kann die Reihenfolge in welcher die Steuerelemente bei TAB oder ENTER angesprungen werden sollen, über die Eigenschaft TabIndex festlegen.
bei TAB oder ENTER springt der Focus zum Steuerlement mit der nächsthöheren TabIndex-Nummer.
Gruß Daniel


  

Betrifft: Hallo Sandra und Daniel
von: sigrid
Geschrieben am: 06.12.2018 14:25:36

Hallo zusammen,
es ist schon komisch.
Die Reihenfolge der Textboxen stimmen, TABINDEX auch und die
Aktivierungsreihenfolge auch. !

gruß sigrid


  

Betrifft: Hinweis...
von: sigrid
Geschrieben am: 06.12.2018 14:33:22

Hallo zusammen,
wenn ich mit ENTER von TB zu TB gehe, kein Problem !
Wenn ich mit TAB von TB zu TB ebenfalls kein Problem !
Wenn ich in der TB eine Zahl eingebe und mit ENTER bestätige,
dann springt der Courser in die übernächste TB !

gruß sigrid


  

Betrifft: Danke !... -)
von: sigrid
Geschrieben am: 06.12.2018 14:40:54

Hallo zusammen,
ich habe folgendes gemacht:
' Call UserForm_Initialize rausgenommen
statt dessen
Call Tücher_Überglas eingegeben,
das Makro was ich nach dem öffnen der UF starte um die
Daten zu erhalten.

mfg sigrid