Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierung von Spalten

Sortierung von Spalten
23.12.2018 17:03:37
Spalten
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit mehreren Spalten. Nicht immer sind diese gefüllt mit werten. Nun möchte ich diese ohne Leerinhalte in eine andere Zeile anzeigen lassen.
Mit WVerweis bekomme ich den Startpunkt, aber wie geht es ohne Makro weiter?
https://www.herber.de/bbs/user/126287.xlsx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung von Spalten
23.12.2018 17:46:55
Spalten
"ich habe eine Tabelle mit mehreren Spalten" - Hat denn nicht jede Tabelle mehrere Spalten? :)
Deine Beispieldatei ist absolut nichtssagend. Was besagen die Spaltentitel?
Nach welchen Kriterien kommt denn welcher Wert in welche Zeile/Spalte im unteren Block?
AW: Sortierung von Spalten
23.12.2018 17:55:24
Spalten
Hallo
Vermutlich geht das mit Aggregat,
allerdings sehe ich hier einen Eintrag der nicht korrekt scheint.
Tabelle1

 ABCDEFGHI
1H20*H22*H229H230/H231H24*H25*H26*H27*H28*
2 H228   H250   
3H201  H230    H280
4 H223H229 H241H251H261 H280
5         
6         
7         
8123456789
9H228H251       
10H201H230H280      
11H223H229H241H251H261H280   


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Soll tatsächlich in B9 H251 stehen?
Ich hätte da eher auf H250 getippt.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Sortierung von Spalten
23.12.2018 18:02:23
Spalten
Hallo Ingo,
Formel nach rechts und unten kopieren.
Tabelle1

 ABCDEFGHI
1H20*H22*H229H230/H231H24*H25*H26*H27*H28*
2 H228   H250   
3H201  H230    H280
4 H223H229 H241H251H261 H280
5         
6         
7         
8123456789
9H228H250       
10H201H230H280      
11H223H229H241H251H261H280   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A9=WENNFEHLER(INDEX($A2:$I2;1;AGGREGAT(15;6;SPALTE($A$1:$I$1)/($A2:$I2<>""); SPALTE(A$1))); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Sortierung von Spalten
25.12.2018 01:04:57
Spalten
Hallo,
erst einmal vielen Dank und frohe Weihnachten.
Natürlich war es in der Beispieldatei ein Fehler.
Es funktioniert so super.
Aber wie muss man es machen, wenn wie in der Tabelle2 der unten verlinkten Datei,
die Lage der Zellen sich verändert?
https://www.herber.de/bbs/user/126295.xlsx
AW: Sortierung von Spalten
25.12.2018 07:14:45
Spalten
Hallo Ingo,
Tabelle2

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTU
1   123456789H20*H22*H229H230/H231H24*H25*H26*H27*H28*
225.12.2018  H228H250        H228   H250   
324.12.2018  H201H230H280      H201  H230    H280
423.12.2018  H223H229H241H251H261H280    H223H229 H241H251H261 H280

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=WENNFEHLER(INDEX($M2:$U2;1;AGGREGAT(15;6;SPALTE($A$1:$I$1)/($M2:$U2<>""); SPALTE(A$1))); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Das erste SPALTE() muss in A1 beginnen und die selbe Anzahl an Spalten umfassen wie der Bereich mit den Werten, das zweite muss A1 heißen.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige