Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bestimmter Eintrag in DropDownFeld Aktion
26.12.2018 09:03:15
Andreas
Hallo liebes Forum, ich wuensche zunaechst einmal frohe Weihnachten.
Kann mir jemand helfen wie dies umzusetzen ist:
Wenn im "DropDown1" Feld ein Eintrag ausgewaehlt wird, der mit "###' anfaengt, dann soll das "UserForm32" erscheinen.
Die entsprechenden Eintraege mit "###" am Anfang, bzw. "###" ohne am Anfang bekomme ich schon in das DropDown1 Feld.
Vielen Dank fuer eure Unterstuetzung und einen schoenen Feiertag,
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmter Eintrag in DropDownFeld Aktion
26.12.2018 09:14:51
Werner
Hallo Andreas,
was meinst du mit DropDown1 ?
Ist das eine Auswahlfeld auf dem Tabellenblatt über Daten - Datenüberprüfung ?
Oder meinst du eine Kombobox auf einem Userform?
Gruß Werner
AW: Bestimmter Eintrag in DropDownFeld Aktion
26.12.2018 09:20:26
Hajo_zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$6" And Left(Target, 3) = "###" Then
UserForm32.Show
End If
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Bestimmter Eintrag in DropDownFeld Aktion
26.12.2018 09:22:58
Werner
Hallo Andreas,
wenn über Daten - Datenüberprüfung dann über ein Worksheet_Change Ereignis.
Der Code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes auf dem sich dein DropDown befindet.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "C1" Then
If Left(Target, 3) = "###" Then
UserForm32.Show
End If
End If
End Sub
Die Zelle, in der sich dein DropDown-Feld befindet, mußt du im Code natürlich an deine Verhältnisse anpassen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bestimmter Eintrag in DropDownFeld Aktion
26.12.2018 09:28:39
Andreas
Super. Das war es schon. Vielen Dank und noch ein frohes Fest !!!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
26.12.2018 09:41:18
Werner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige