Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namensmanager / Bereiche mit VBA benennen

Namensmanager / Bereiche mit VBA benennen
27.12.2018 13:38:56
Micha
Hallo liebe Spezialisten.
Im Tabellenblatt sollen mittels VBA Bereichsnamen vergeben werden
In Spalte 4 steht der jeweilige Name. In den Spalten F:M ist der dazugehörige Bereich.
Der VBA Code soll die Namen/Bereiche von Zeile 7 bis Zeile 100 automatisch vergeben.
Hoffe sehr auf Eure Hilfe
Vielen Dank, Micha

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namensmanager / Bereiche mit VBA benennen
27.12.2018 13:43:29
Matthias
Hallo
In den Spalten F:M ist der dazugehörige Bereich.
Was heißt da genau?
Tabelle1

 DEFGHIJKLM
1Name1 ????????
2Name2 ????????
3Name3 ????????
4Name4 ????????
5Name5 ????????


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Namensmanager / Bereiche mit VBA benennen
27.12.2018 13:47:21
Micha
Hallo Matthias,
Danke für Deine Nachricht.
Genauso wie du es in deiner Tabelle eingetragen hast.
In Deinem Beispiel hätte ich somit fünf Bereichsnamen mit den jeweiligen Bereichen rechts daneben (F:M)
VG, Micha
AW: Namensmanager / Bereiche mit VBA benennen
27.12.2018 14:01:50
Rudi
Hallo,
z.B. sub aa() dim r as Range for each r in range(cells(1,4), cells(rows.count,4).end(xlup)) if r"" then r.offset(,2).resize(,8).name=r end if next r end sub
Gruß
Rudi
AW: Namensmanager / Bereiche mit VBA benennen
27.12.2018 14:40:30
Micha
Hallo Rudi Maintaire,
Vielen Dank, das funktioniert schon (fast) perfekt.
Der Code darf aber nur in Zeile 7 bis 100 Bereichsnamen vergeben, da außerhalb des Bereichs andere Daten stehen.
Kannst Du mir das "Bitte" noch anpassen?
Danke, Micha
Anzeige
AW: Namensmanager / Bereiche mit VBA benennen
27.12.2018 15:00:06
Micha
Oh welch dämliche Frage von mir.
Das habe ich dann doch selber geschafft :-)
Danke Euch für die gewohnt tolle Hilfe
VG, Micha
Eine Frage noch..
27.12.2018 16:00:22
Micha
Eine Frage hätte ich da doch noch :-)
Ist es möglich das der Bereich nur so weit vergeben wird wie er mit Daten gefüllt ist?
Bei dem von mir leicht angepassten Code, ist der Bereich 50 Zellen breit.
Wenn aber z.B. nur die ersten 10 Zellen mit Daten gefüllt sind, möchte ich das der Bereich auch nur über die ersten 10 Zellen vergeben wird.
Sub Bereichsnamen()
Dim r As Range
For Each r In Range(Cells(7, 4), Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp))
If r  "" Then
r.Offset(, 2).Resize(, 50).Name = r
End If
Next r
End Sub
Wäre Super wenn das auch noch klappt.
1000 Dank, Micha
Anzeige
AW: Eine Frage noch..
27.12.2018 16:12:50
Nepumuk
Hallo Micha,
so?
Public Sub Bereichsnamen()
    Dim objCell As Range
    For Each objCell In Range(Cells(7, 4), Cells(100, 4))
        With objCell
            If Not IsEmpty(.Value) Then
                Range(.Offset(0, 2), Cells(.Row, Columns.Count). _
                    End(xlToLeft)).Name = objCell.Value
            End If
        End With
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Eine Frage noch..
27.12.2018 16:14:23
Nepumuk
Hallo Micha,
im letzten Post war noch ein objCell Zuviel drin.
Public Sub Bereichsnamen()
    Dim objCell As Range
    For Each objCell In Range(Cells(7, 4), Cells(100, 4))
        With objCell
            If Not IsEmpty(.Value) Then
                Range(.Offset(0, 2), Cells(.Row, Columns.Count). _
                    End(xlToLeft)).Name = .Value
            End If
        End With
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Eine Frage noch..
28.12.2018 08:15:11
Micha
Hallo Nepumuk,
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich konnte gestern leider nicht mehr Antworten (musste mit dem Sohnemann zum Fussballturnier)
Vielen Dank für Deinen Code der gut funktioniert :-)
Einzig diese Zeile hatte Probleme gemacht wenn leere Zeilen im Bereich bis Zeile 100 waren:
If Not IsEmpty(.Value) Then
Ich habe das wie folgt geändert:
If objCell "" Then
Klappt Prima :-)
Nochmals vielen Dank und ein guten Rutsch ins neue Jahr
Micha

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige