Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Groß- und Kleinschreibung
27.12.2018 18:10:30
Alfred
Hallo,
ich habe eine UserForm mit Textfeldern. Wenn ich diese Textfelder übernehme, wird die Schreibweise geändert. Zum Beispiel wird "Das kleine Haus" nach der Übernahme "Das Kleine Haus". Genau das will ich nicht haben. Der Text soll 1:1 übernommen werden.
Gibt es dafür eine allgemeine Lösung?
Gruß,
Alfred

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Groß- und Kleinschreibung
27.12.2018 18:29:49
Werner
Hallo Alfred,
bei mir nicht.
Was ist denn, wenn du die Daten als Text übergibst.
Range("A1") = Me.TextBox1.Text
Ansonsten mal die Datei hochladen.
Gruß Werner
AW: Groß- und Kleinschreibung
27.12.2018 18:46:35
Alfred
Hallo Werner,
ich habe die Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/126340.xlsm
Erstes Problem: wie vorhin beschrieben.
Zweites Problem: in Textbox2 und TextBox3 wird eine andere Schriftart ausgegeben, obwohl "Font" die gleichen Werte enthält wie zum Beispiel TextBox4.
Dafür gibt es bestimmt eine einfache Lösung.
Gruß,
Alfred
Anzeige
AW: Groß- und Kleinschreibung
27.12.2018 18:57:53
Werner
Hallo Alfred,
mach mal bei der Datenübergabe dein Worksheetfunction.Propber raus.
Das mit der unterschiedlichen Schrift kann ich nicht nachvollziehen.
Gruß Werner
Proper natürlich
27.12.2018 18:58:15
Werner
AW: Proper natürlich
27.12.2018 19:08:51
Alfred
Hallo Werner,
"Proper" ist eine gute Idee gewesen. Das funktioniert jetzt einwandfrei.
Schrift:
Wenn ich Zum Beispiel in der ListBox "Betrieb C" anklicke, erscheint in den TextBoxen 2 und 3 eine andere Schriftart (?), Größe (?) als in den darunterliegenden. Obwohl die Eingabe bei "Font" identisch ist.
Erscheint das bei Dir auch so?
Gruß,
Alfred
AW: Proper natürlich
27.12.2018 19:15:03
Werner
Hallo Alfred,
das stimmt nicht. Die Textbox für Betrieb hat Schriftgröße 12, die übrigen haben Schriftgröße 11. Zudem ist bei der Textbox Betrieb die Schrift auf fett gestellt.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Groß- und Kleinschreibung
27.12.2018 19:08:07
Nepumuk
Hallo Alfred,
dass die Wörter groß geschrieben werden liegt an: WorksheetFunction.Proper
Damit wird bei jedem Wort der erste Buchstabe groß geschrieben. Was wolltest du damit erreichen?
Ich kann keinen Unterschied bei der Schrift in den TextBoxen feststellen.
Userbild
Gruß
Nepumuk
AW: Groß- und Kleinschreibung
27.12.2018 19:19:04
Alfred
Hallo Nepumuk,
bei mir erscheint es trotzdem anders. Ist aber jetzt nicht so tragisch, hätte nur gerne gewusst, warum das bei mir so ist.
Gruß,
Alfred
AW: Groß- und Kleinschreibung
27.12.2018 19:27:18
Alfred
Hallo,
ich habe den Fehler gefunden.
TextBox2 und 3 waren bei "Heigt" mit "23,25", alle nachfolgenden mit "20".
Das verursachte bei mir die andere Darstellung.
Darauf muss man erst einmal kommen.
Ich danke Euch für Eure Hilfe.
Gruß,
Alfred
Anzeige
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.12.2018 20:20:38
Werner

216 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige