Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenüberprüfung Standart Wert bei Start

Datenüberprüfung Standart Wert bei Start
27.12.2018 23:42:12
Reindl
Hallo,
ich habe über die Option "Datenüberprüfung" mir eine Liste erstellt.
Userbild
Sobald ich in der Liste etwas auswähle und die Datei speicher und erneut öffne ist die zuletzt gewählte Auswahl wieder da.
Ich möchte allerdings auch nach dem Speichern und erneuten öffnen das in der Liste das "Bitte Wählen" steht.
Geht dies irgendie außer die Auswahl wieder zurück zu setzten vor dem Speichern?
MFG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenüberprüfung Standart Wert bei Start
27.12.2018 23:53:12
Sepp
Hallo Reindl,
das geht nur mit VBA.
In das Klassenmodul der Datei.
Microsoft Excel Objekt DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
  Sheets("Tabelle1").Range("A1") = "Bitte wählen" 
  Me.Save 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Den Namen der Tabelle und die Zelladresse musst du natürlich anpassen!
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Datenüberprüfung Standart Wert bei Start
28.12.2018 21:39:36
Reindl
Hallo Sepp,
hat super funktioniert!
Dankeschön :)
Glaskugel
28.12.2018 06:41:42
RPP63
Moin!
Ich kann mir nur einen Grund vorstellen, eine gespeicherte Datei in den jungfräulichen Zustand zu versetzen:
Du nutzt die Datei als Vorlage und willst eine neue Abrechnung erstellen.
Dazu gibt es den Dateityp Excel-Vorlage (.xltx)
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige