Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA nach bestimmter Zeit scrollen

Excel VBA nach bestimmter Zeit scrollen
28.12.2018 08:14:19
Anna
Hallo,
Folgendes möchte ich haben:
Wir haben einen Monitor aufgehängt und wollen da eine Excel Tabelle 24/7 zeigen. Wir möchten dann das wirklich alle Informationen angezeigt werden deshalb soll alle 60 sekunden die Tabelle 18 Zeilen nach unten Scrollen, also dass dann die anderen Zeilen angezeigt werden. Das so lange bis die letzte Zeile erreicht wird und dann wieder nach oben springen. Und das im Dauer Loop.
Ich wäre jeden Dankbar.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA nach bestimmter Zeit scrollen
28.12.2018 08:47:24
Sepp
Hallo Anna,
das geht z.B. so:
Microsoft Excel Objekt DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_Activate() 
  Call startTimer 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
  Call startTimer 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_Deactivate() 
  Call stopTimer 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_Open() 
  Call stopTimer 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Modul Modul1
Option Explicit 
 
Private Const cstrProcedure As String = "scrollWindow" 
Private Const clngIntervall As Long = 60 'Intervall in Sekunden 
Private nextTime As Double 
 
Sub scrollWindow() 
  Dim lngLast As Long, lngRow As Long 
  With ActiveSheet 
    lngLast = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 
  End With 
  With ActiveWindow 
    lngRow = .ScrollRow + 18 
    If lngRow > lngLast Then lngRow = 1 
    .ScrollRow = lngRow 
  End With 
  Call startTimer 
End Sub 
 
Sub startTimer() 
  nextTime = Now + TimeSerial(0, 0, clngIntervall) 
  Call Application.OnTime(nextTime, cstrProcedure, Schedule:=True) 
End Sub 
 
Sub stopTimer() 
  On Error Resume Next 
  Call Application.OnTime(nextTime, cstrProcedure, Schedule:=False) 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Excel VBA nach bestimmter Zeit scrollen
28.12.2018 08:56:31
Anna
Vielen Dank, kannst du mir vielleicht noch helfen.
Da kommt eine Fehlermeldung. Ich habe in Modul 1 den oberen Abschnitt und in Modul 2 den unteren Abschnitt. Aber die Namen sind ja gleich. Und dann kommt die Fehlermeldung, dass scrollWindow mehrdeutig ist.
Zudem wie starte ich das dann?
AW: Excel VBA nach bestimmter Zeit scrollen
28.12.2018 09:01:22
Sepp
Hallo Anna,
der erste Code-Teil kommt in das Modul "DieseArbeitsmappe", der zweite in ein allgemeines Modul.
Der Code startet automatisch, wenn die Datei geöffnet/aktiviert wird, du kannst sie auch manuell mit "startTimer" starten.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Excel VBA nach bestimmter Zeit scrollen
28.12.2018 08:59:07
Anna
Nachtrag:
Das war ein Fehler meinerseits. Ich starte "starttimer" und dann funktioniert es auch, aber das springt nicht mehr nach oben das geht unendlich weiter.
AW: Excel VBA nach bestimmter Zeit scrollen
28.12.2018 09:06:17
Sepp
Hallo Anna,
ich kenne ja deine Tabelle nicht, deshalb hab ich einfach mal die letzte Zeile in Spalte A ermittelt!
Versuche es so.
Sub scrollWindow()
  Dim lngLast As Long, lngRow As Long
 
  lngLast = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row

  With ActiveWindow
    lngRow = .ScrollRow + 18
    If lngRow > lngLast Then lngRow = 1
    .ScrollRow = lngRow
  End With
  Call startTimer
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Der restliche Code bleibt gleich!
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Excel VBA nach bestimmter Zeit scrollen
28.12.2018 09:16:07
Anna
Hallo, Die Tabelle fängt bei D4 an. Ich hab aber bis D90 Formeln drin.
Momentan sind bis D40 nur "richtige Texte". Die Daten nimmt er sich aus einer anderen Tabelle namens "Report". Vielleicht kann man es so machen, dass es von dort die letzte Zeile bestimmt.
Daran liegt es.
Sorry für die Umstände :(
AW: Excel VBA nach bestimmter Zeit scrollen
28.12.2018 09:30:11
Sepp
Hallo Anna,
un wo in 'Report' stehen die Daten?
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Excel VBA nach bestimmter Zeit scrollen
28.12.2018 09:37:50
Anna
Wie meinst du wo? Rport ist ein Tabellenblatt und fängt bei A1.
Ich hole bei "Interface", also die Tabelle, die am ende angezeigt wird mit folgender Formel:
=WENN(Report!A1="";"";Report!A1)
und das füge ich in D4 an und ziehe es nach unten.
AW: Excel VBA nach bestimmter Zeit scrollen
28.12.2018 09:39:10
Sepp
Hallo Anna,
der rest bleibt unverändert!
Sub scrollWindow()
  Dim lngLast As Long, lngRow As Long
 
  With Sheets("Report")
    lngLast = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  End With

  With ActiveWindow
    lngRow = .ScrollRow + 18
    If lngRow > lngLast Then lngRow = 1
    .ScrollRow = lngRow
  End With
  Call startTimer
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Excel VBA nach bestimmter Zeit scrollen
28.12.2018 10:23:36
Anna
10000000 DANK.
Jetzt geht es!!!

32 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige