Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA einfügen immer an Zielformatierung anpassen

VBA einfügen immer an Zielformatierung anpassen
28.12.2018 13:37:16
Erik
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit in Excel das einfügen eines Wertes immer an die Zielformatierung anzupassen?
Es soll sowohl über die rechte Maustaste, als auch über STRG & V
so sein.
Vielen Dank
und guten Rutsch
Erik

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA einfügen immer an Zielformatierung anpassen
28.12.2018 13:40:33
Hajo_Zi
Hallo Erik,
rechte Maustaste, Inhalte einfügen, Werte

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: VBA einfügen immer an Zielformatierung anpassen
28.12.2018 13:45:59
Erik
Hallo Hajo,
ich habe die Frage nicht ausführlich genug erklärt, sorry.
Das mit dem einfügen (so) wusste ich.
Das Problem ist das mehrere Personen auf die Excel Tabelle zugreifen und immer irgendetwas falsch formatiert einfügen. Entweder mit STRF & V oder halt nur über die rechte Maustaste (einfach) einfügen.
Kann ich in Excel über VBA eine Art Sperre bzw IMMER automatische Zielformatierung verwirklichen ?
LG
Erik
Anzeige
AW: VBA einfügen immer an Zielformatierung anpassen
28.12.2018 15:28:04
Erik
Hallo onur,
genau so etwas habe ich gesucht.
Allerdings beißt sich Dein Makro mit einem der meinen in der Tabelle.
Dim rng As Range
Dim rngZelle As Range
Set rng = Intersect(Target, Range(Cells(7, 5), Cells(Rows.Count, 5)))
If Not rng Is Nothing Then
For Each rngZelle In rng
If Not IsEmpty(rngZelle) And IsEmpty(rngZelle.Offset(0, 2)) Then rngZelle.Offset(0, 2).Value = "1"
Next
End If
If Not Intersect(Target, Range("G7:G250")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Range("M" & Target.Row) = ("a")
End If
Wenn ich Dein Makro benutze kommt eine Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004
Die Methode 'Undo' für das Objekt '_Applikation' ist fehlgeschlagen.
Kann ich dieses Problem irgendwie umgehen?
Gruß
Erik
Anzeige
AW: VBA einfügen immer an Zielformatierung anpassen
28.12.2018 15:32:47
onur
Was ist das denn für ein Code von dir?
Du schriebst doch, es ginge um manuelles Einfügen.
AW: VBA einfügen immer an Zielformatierung anpassen
28.12.2018 16:24:32
Erik
Wenn eine Eingabe in Spalte E erfolgt wird in Spalte G eine 1 gesetzt und in Spalte M ein a.
AW: VBA einfügen immer an Zielformatierung anpassen
28.12.2018 16:26:11
onur
Wo steht der Code?
Im Change-Event?
AW: VBA einfügen immer an Zielformatierung anpassen
28.12.2018 16:26:16
Erik
sonst wird ja auch alles manuell eingegeben bzw eingefügt
AW: VBA einfügen immer an Zielformatierung anpassen
28.12.2018 16:27:42
onur
Setze dein Makro HINTER meins.
AW: VBA einfügen immer an Zielformatierung anpassen
28.12.2018 16:41:09
Erik
Hatte ich schon versucht.
Sobald ich etwas in Spalte E eingebe schmiert das Makro mit der besagten Fehlermeldung ab :-(
Gruß
Erik
AW: VBA einfügen immer an Zielformatierung anpassen
28.12.2018 16:42:25
onur
Poste mal die Datei.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige